Книга о вкусной и здоровой пище

Sep 03, 2012 15:43

Вчера по случаю открыл книгу о вкусной и здоровой пище. Сталинского издания, конечно.


Прочитал про белые грибы (слог порадовал):
"БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Любители и знатоки очень высоко ценят молодые белые грибки - боровички из-под ельника.

И, действительно, это лучшие из белых грибов. И в маринаде, и жареными, и в грибном соусе, и в грибном супе они исключительно вкусны.

У молодых белых грибков не только замечательный вкус, но и весьма привлекательный вид.

Вообще, надо сказать, что всякие белые грибы, за исключением старых и перезревших,очень вкусны и помогают приятно разнообразить питание.

Имеются вредные грибы, похожие на белые - белая поганка. Поганка отличается тем, что надлом у нее быстро синеет или краснеет, чего у боровика не бывает. У губчатого слоя поганки - розовый, красный или коричневый цвет, а у боровика - сначала белый, позже - желтый с зеленым оттенком.

Белый гриб растет в наших лесах почти повсюду.

Особо высоко ценятся белые грибы из ярославских и северокавказских лесов.

Плодоовощные предприятия выпускают в продажу белые грибы сушеные и маринованные. Белые маринованные грибки,расфасованные в небольшие банки, - исключительно вкусная закуска."

Потом задумался: а почему сталинисты не рекламирую с ее помощью изобилие сталинской эпохи?

СССР, Заметки, маразм, :)

Previous post Next post
Up