(Untitled)

Jun 28, 2004 19:05

Ушла )

Leave a comment

Comments 9

a gde je tvorog ? rs12 June 28 2004, 23:43:24 UTC
Ne ponyala , eto chto nazyvaetsya בלינצ'ס ?
A u tebya est' retzept oladushek kakih nibud' ?

Reply

Re: a gde je tvorog ? laneige June 29 2004, 01:42:20 UTC
Ну да, блинчики, обычные, а оладушки могу у мамы узнать, если хочешь.

Reply

Re: a gde je tvorog ? rs12 June 29 2004, 02:30:19 UTC
An'ka , ya ne znayu , chto takoe obychnye blinchiki - dlya menya vsyo takoe neobychnoe :-).
V moyom ponimanii , blinchiki - eto takie malen'kie krujochki , kotorye s myodom edyat , ili na hudoy konets , so smetanoy . Vot imenno jetot retsept mne i nujen .
A בלינצס - jeto takie , na vsyu skovorodku , no ya boyus' , chto moy maliy takoe ne budet est' . Kstati , kakim tovorogom ti ih zapolnyaesh' ? A v tvorog chto dobavlyaesh' ???

U tebya est' retzept syrnikov ? I chto ti eshyo delaesh' iz takogo tvoroga , kak bil v Rossii ? Ya krome sirnikov i lenivih varenikov nichego ne znayu .

Reply

Re: a gde je tvorog ? laneige June 29 2004, 03:32:14 UTC
Творог покупаю русский (он, кстати, кошерный тоже есть). В него, на пол-кило творога: 2 яйца, сахар по вкусу, ваниль/корица (по желанию), можно изюм.
А потом их заворачиваешь конвертиком и обжариваешь с обеих сторон (а когда сами блинчики жаришь, то жаришь только с одной стороны, и на эту обжаренную сторону кладешь начинку), это чтобы 2 раза не жарить. Я это любила всегда, когда мама жарила, так что попробуй, возни не много, особенно когда освоишься, можно блинчики печь сразу на 2-х сковородках, тогда вообше быстро.
Я вареники делать не умею, а про сырники тут есть:
http://www.livejournal.com/users/laneige/745529.html
Я добавляю на пол кило творога 2 яйца, немного соли, сахар, мука, чтобы тесто немного липло к рукам. Некоторые изюм добавляют, но я не люблю, потом катаешь шарик из творога, расплюживаеш его в лепешку, кунаешь в муку, и жаришь на раст. масле. Все, вроде соду в них не кладут...

Reply


wildwife June 29 2004, 01:55:46 UTC
Кабачковые.

Сладкие оладьи из йогурта: пару фруктовых йогуртов (которых не жалко), мука + авкат афия + немного корицы. Заместь тесто консистенции густой сметаны и жарить.

Reply

laneige June 29 2004, 01:57:07 UTC
Кабачковые это да!!!
А почему из фруктовых иогуртов, а не из обычного Лебена?

Reply

wildwife June 29 2004, 02:04:49 UTC
Вполне можно заменить, только сахару добавить.

Reply

laneige June 29 2004, 03:36:01 UTC
А то во фруктовых столько всякой эссенции...

Reply


Leave a comment

Up