Сейчас,когда город превращают из рыбацкого и промышленного в туристический, фишкой,нет,вернее, по-современному,БРЕНДОМ становится наша уха. Уха по-липовански
( Read more... )
Да нет.Весной просто добавляется селедка. Нельзя сказать,уху люблю такую-то.А уху из такой-то рыбы,да, можно.Мы ж не рыбаки,у которых рыбы много любого сорта,а покупаем по своему вкусу.
Аппетитно! У нас тоже рыбой больше мужики занимаются. У нас уха попроще - без болгарского перца, а головы в основном тоже мужики едят, правда без чеснока. Надо будет попробовать сделать летом по-вашему.
Очень аппетитно! У нас (Дальний Восток) - в уху клали картошку, морковку и лук. В готовую добавляли мелко нарезанную зелень и перчик. А тут, я смотрю, и помидоры, вроде, и паприка...Выглядит просто роскошно. По-моему, здесь вкусной рыбы почти нет. Я даже жареную навагу из моего детства вспоминаю с ностальгией. А уж палтус, угольная рыба, горбуша...Или речная краснопёрка. И всё это свежайшее. Ой, пошла ближе к холодильнику...
Ну помидоры,это для кислоты,которая не дает рыбе развариться.Зимой льют томатный сок или рассол.Тоже наше изобретение:помидоры и красную паприку засыпают солью,Они должны прокиснуть,просолиться и сделаться единой мякотью.Потом она протирается через сито,полученный рассол сливается в бутылки,плотно закрывется.Зимой добавляется в борщ,уху,супы.Хранится в прохладном месте.
Comments 16
Reply
Reply
Или идет навалом любая?
Reply
Reply
Reply
Весной же, наверно, одна, а осенью другая?
Reply
Нельзя сказать,уху люблю такую-то.А уху из такой-то рыбы,да, можно.Мы ж не рыбаки,у которых рыбы много любого сорта,а покупаем по своему вкусу.
Reply
Reply
Reply
А тут, я смотрю, и помидоры, вроде, и паприка...Выглядит просто роскошно.
По-моему, здесь вкусной рыбы почти нет. Я даже жареную навагу из моего детства вспоминаю
с ностальгией. А уж палтус, угольная рыба, горбуша...Или речная краснопёрка.
И всё это свежайшее. Ой, пошла ближе к холодильнику...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment