Уха по-липовански

Jan 28, 2017 23:26

 Сейчас,когда город превращают из рыбацкого и промышленного в туристический, фишкой,нет,вернее, по-современному,БРЕНДОМ становится наша уха. Уха по-липовански ( Read more... )

Вилково

Leave a comment

Comments 16

mamlas January 29 2017, 01:36:50 UTC
Вкусно живёте!

Reply

landeshe January 29 2017, 05:43:45 UTC
Пока Бог помогает!:-)

Reply


ucmopucm January 29 2017, 05:10:33 UTC
А что можно сказать о сортах рыбы в ухе?
Или идет навалом любая?

Reply

landeshe January 29 2017, 05:45:26 UTC
Да,любая.Для насыщенности бросается какая есть.Самая мелкая потом идет котам и собакам.

Reply

landeshe January 29 2017, 06:42:17 UTC
Добавила в тексте разъяснения:-)

Reply


ucmopucm January 29 2017, 06:29:03 UTC
Так что, нельзя сказать, что я такую уху люблю, а такую нет?
Весной же, наверно, одна, а осенью другая?

Reply

landeshe January 29 2017, 06:35:59 UTC
Да нет.Весной просто добавляется селедка.
Нельзя сказать,уху люблю такую-то.А уху из такой-то рыбы,да, можно.Мы ж не рыбаки,у которых рыбы много любого сорта,а покупаем по своему вкусу.

Reply


konst_ranet January 29 2017, 11:30:04 UTC
Аппетитно! У нас тоже рыбой больше мужики занимаются. У нас уха попроще - без болгарского перца, а головы в основном тоже мужики едят, правда без чеснока. Надо будет попробовать сделать летом по-вашему.

Reply

landeshe January 29 2017, 14:03:39 UTC
Да-да! Попробуйте.Туристы,приезжая к нам,сначала сомневаются,а распробовав,отбрасывают в сторону разные кетчупы и аджики.

Reply


jablonevaja January 29 2017, 14:49:33 UTC
Очень аппетитно! У нас (Дальний Восток) - в уху клали картошку, морковку и лук. В готовую добавляли мелко нарезанную зелень и перчик.
А тут, я смотрю, и помидоры, вроде, и паприка...Выглядит просто роскошно.
По-моему, здесь вкусной рыбы почти нет. Я даже жареную навагу из моего детства вспоминаю
с ностальгией. А уж палтус, угольная рыба, горбуша...Или речная краснопёрка.
И всё это свежайшее. Ой, пошла ближе к холодильнику...

Reply

landeshe January 29 2017, 15:07:15 UTC
Ну помидоры,это для кислоты,которая не дает рыбе развариться.Зимой льют томатный сок или рассол.Тоже наше изобретение:помидоры и красную паприку засыпают солью,Они должны прокиснуть,просолиться и сделаться единой мякотью.Потом она протирается через сито,полученный рассол сливается в бутылки,плотно закрывется.Зимой добавляется в борщ,уху,супы.Хранится в прохладном месте.

Reply

jablonevaja January 29 2017, 19:01:23 UTC
Надо же, какая вкуснятина и мудрость народная. Я когда соберусь уху варить, попробую добавить для остроты паприку и помидоры. Слюнки текут заранее.

Reply


Leave a comment

Up