Мы из абрикосиков варенье Варим дома с самого утра!(с)

Jul 06, 2022 21:17


Спрашивали,показываю,чем я занималась сегодня до обеда.

Это варенье разных видов.





Это будущие цукаты.



Это домашняя курага.Готова будет через неделю.Сушу на солнце,на окне в кухне.



Ну и пастилА.Делала ее живую.Что это значит? Не варила и не проваривала. А просто свежие абрикосы размолола в блендере,добавила чуть меда для скрепления и разлила на той посуде,что нашла.

Вот это специальная подложка для сушки в сушилке. Мне не нравится тем,что ее надо смазывать чуть растительным маслом.Иначе продукт не отлипнет.



Таких 5 формочек

А вот на лощеной пергаментной бумаге разливается и отстает отлично. Но здесь своя беда.Бумага намокает и в некоторых местах смарщивается.В прошлом году была какая-то плотная,пастила получалась ровной



Не,в духовку не буду ложить.У меня на веранде температура,как на улице : с 7 утра и до 7 вечера 35 градусов.Высохнет и так .



А в этом году иная,имеет такую неприятную особенность.

К вечеру те,что сушились на сушилке были уже готовы.



Вот такие конфетки с одной формочки получились.Я делала тонкими,чтоб быстрее высохли.



Долго не залежатся.И абрикосы не пропали.

А для хранения на зиму надо проваривать.Поварить минуть 10 и взбить.Дальше все так же.

Абрикосы, пастила, цукаты

Previous post Next post
Up