Спрашивали,показываю,чем я занималась сегодня до обеда.
Это варенье разных видов.
Это будущие цукаты.
Это домашняя курага.Готова будет через неделю.Сушу на солнце,на окне в кухне.
Ну и пастилА.Делала ее живую.Что это значит? Не варила и не проваривала. А просто свежие абрикосы размолола в блендере,добавила чуть меда для скрепления и разлила на той посуде,что нашла.
Вот это специальная подложка для сушки в сушилке. Мне не нравится тем,что ее надо смазывать чуть растительным маслом.Иначе продукт не отлипнет.
Таких 5 формочек
А вот на лощеной пергаментной бумаге разливается и отстает отлично. Но здесь своя беда.Бумага намокает и в некоторых местах смарщивается.В прошлом году была какая-то плотная,пастила получалась ровной
Не,в духовку не буду ложить.У меня на веранде температура,как на улице : с 7 утра и до 7 вечера 35 градусов.Высохнет и так .
А в этом году иная,имеет такую неприятную особенность.
К вечеру те,что сушились на сушилке были уже готовы.
Вот такие конфетки с одной формочки получились.Я делала тонкими,чтоб быстрее высохли.
Долго не залежатся.И абрикосы не пропали.
А для хранения на зиму надо проваривать.Поварить минуть 10 и взбить.Дальше все так же.