Кета в духовке

Jan 01, 2009 02:58

Нарезать кету ломтиками примерно 2х3х5 (или около того).
Облить каждый лимонным соком. Я делала это так: выжала из двух половинок лимона сок в чашечку, туда макала каждый кусочек рыбы.
Оставила на время рыбу, пока она «пролимонивалась», занялась овощами.
Почистить картошку и нарезать кружками по 6-7 мм, так же и помидоры. 2-3 луковицы нарезать кольцами.
В чашке рыбу посолить и руками перемешать, чтобы на каждый кусочек досталось соли.
В посуду (с высоким краем), намазанную предварительно растительным маслом, выложить слой картошки (точнее, 2 слоя друг на друге), рассыпать кольца лука, выложить слой кружков помидор, немного посолить. Смазать соусом (майонез, приправа «травы для рыбы» и тертый пармезан), выложить кусочки рыбы, снова смазать все соусом. Можно просто макать каждый кусочек в соус, прежде чем выкладывать на блюдо.
Вот тут можно включать духовку. Пока она греется, рыба дополнительно промаринуется сама с собой.
Поставить в духовку на 200 градусов - 35-40 минут. Вытащить из духовки и посыпать немного тертым сыром. Картошка может не успеть пропечься полностью, для этого блюдо нужно еще на 5-10 минут поставить на самое дно духовки, саму духовку выключить (картошка «дойдет», но ничего не пригорит). Золотистая корочка сохранится.

З.Ы. готовила впервые в жизни рыбу, да еще и не по точному рецепту, а по измененному мной рецепту из инета… вкууууусно!

food

Previous post Next post
Up