Интересное рядом. Баклажаны.

Sep 18, 2009 08:45

В воскресение Кирилл сходил со мной на базар за овощами. Сразу уточню, этот мужчина на базар не ходок. Но так как сейчас он заботится о позитиве в моей жизни, то выполняет все мои прихоти. За последние пару недель начиталась о том, как морозить овощи и о их пользе. Вот и вытащила мужа за удовольствием. ))))))

Баклажаны оказываются бывают разные. Названий биологических я не знаю, но буду рассказывать и показывать. За лето я перепробовала все, что у нас представлено на рынке, сегодня буду делиться опытом. Баклажаны бывают: 1. обычные не большие, длинные и фиолетовые. Они горьковатые и их обязательно надо перед приготовлением подержать в подсоленной холодной воде. 2. обычные бурые, они очень похожи на первые, но в них меньше горечи. 3. Пухлые. Они, как оказались самые удачные, вкусные, сладкие, с небольшим количеством косточек. Прелесть этого сорта в том, что при запекании он не пускает жидкость; а при обычном использовании его не надо держать в подсоленной воде, потому что в нем совсем нет горечи. Вот то что мы купили. Эти две штучки весят около 3-х килограмм.




А вот моя пухленькая ручка и баклажанчик рядом. ))))







Вот такие они внутри







А вот эту красоту я разложила по кулечкам и убрала в морозилку до холодных времен.))))





У нас есть еще один сорт баклажан, я его назову помидор. ))) Он похож на фиолетовый помидор большого размера. Нам сказали ,что он сладкий (это сущая правда), и без семечек (это враки). Семечки жесткие и их много. Этот сорт лучше всего давать деткам, он очень сладкий. Что мне в нем не очень понравилось при запекании они пускают много жидкости, она сладкая, но есть нечего, одни семечки. Если давать деткам, то обязательно надо протирать через сито, что не очень удобно при нехватке времени. А вот и помидорчик. ))))




Вот он печеный.










А вот что получилось после блендера.




Я не любитель закатывать банки и этим не занимаюсь, но семья у меня большая, а будет еще больше и кормлю я их только полезной пищей, поэтому заморозка отличный способ позаботиться о здоровом питании семьи. Запеченые баклажаны я только очищаю, и убираю в пищевые пакеты (пищевую пленку) по порциям. Порубить их можно и зимой, перед подачей на стол, добавив лук, чеснок и помидор с оливковым маслом.

интересное рядом, кулинария, пища, слово за слово

Previous post Next post
Up