У нас в этом году урожай баклажанов, вот в очередной раз приготовила наЙвкуснейшее блюдо из сининьких. Спешу поделится с вами.
-3 баклажана
-3-4 луковицы
-200гр сметаны
-50-100гр сливочного масла
-немного растит . масла
-1 кубик грибного бульона
-специи
1. Баклажаны порезать кубиками .
2. Яйца разбить в миску , посолить и взбить венчиком .
3. Теперь яичную смесь выливаем в баклажаны . Перемешаем их и даём им время привыкнуть друг к другу , чтобы они в дальнейшем хорошо себя вели ...минут 15.
4. Лук режем кубиками.Обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла , добавляя сливочное.
5. Добавляем к луку баклажаны,и быстро и тщательно перемешиваем всё , чтобы у нас не получился омлет .
Немного обжариваем до подрумянивания баклажан .
6. Добавляем грибной кубик и специи по вкусу.
7. Следующая сметанка. Но вместо 200 гр я добавила всего 2 столовых ложки ( для уменьшения калорий для себя)
8. Тушим на маленьком огне минут 10-15.
9. Вкусняшка готова.