Преподавание - весьма удобная профессия, потому что забирает меня всю, без остатка. Я не успеваю заниматься всякой ерундой, вроде сердечного самоистязания, за исключением одной или другй неожиданной случайности, впрочем как и читать в уютном кафе, шепотом и для души, писать письма и звонить друзьям, набирать лёгкие воздухом и щуриться от весеннего солнца.
Восемь часов контакта с учениками, дорога домой, сваливаю с себя груз тетрадочных знаний, ставлю чай и думаю о том, что мне нужно успеть до того как усталость приложит голову к подушке и запоёт колыбельные: проверить работы десятого, подгтовить контрольную для восьмого, придумать вступление к новому разделу седьмого, так что бы они захотели об этом узнать и задуматься, ... этот список никогда не исчерпывается.
К середине четверти смертельно нехватает этого личного пространства, посвящения себя себе, тишины вокруг и ни одной мысли о том, чего я сегодня не успела успеть и какое будет последствие, если...
Но больше всего сейчас мне хотелось бы... выспаться. Я неожиданно поняла что успела забыть то время, когда могла признаться себе в том, что скука была частой гостьей моего существования на троечку. Но какое значение имеет отдохнувшая голова и отсутствие синяков под глазами, когда не хочется начинать каждый новый день с правой ноги, улыбки и уверенности что этот день будет прожит не зря?