Китайский куриный салат

Aug 28, 2008 09:00





500 г. отварного куриного мяса, порезать полосками
250 г. белокочанной капусты, нашинковать
1 красный сладкий перец, очистить от семян и тонко нарезать
6 перьев зеленого лука, порезать
2 средних морковки, нашинковать
1/2 чашки петрушки, мелко нарезать
2 ст. ложки кунжутных семечек

Соус:
2 ст. ложки кунжутного масла
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки свеже-натертого имбиря,
2 зубчика чеснока, раздавленные

Перемешать кунжутное масло, соевый соус, уксус, олив. масло, имбирь, и чеснок до получения однородной массы. Все, соус для салата готов.
Смешать курицу и капусту; заправить соусом. Аккуратно добавить красный перец, зелёный лук, петрушку. Выложить салат на блюдо, посыпать кунжытными семечками.



Originally published at Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or there.

salad, chicken

Previous post Next post
Up