Нежное печенье с апельсином и кардамоном

Jun 24, 2014 13:22


Печенье очень нежное и легкое в приготовлении. Тесто можно сделать заранее и положить в морозилку.



Ингредиенты:
200 гр размягченного сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 яичный желток
цедра 2х больших апельсинов
2 чашки муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. кардамона
1 ст. л. мака



Взбить масло с сахаром. Добавить желток и цедру. Перемешать.
Просеять муку, соль и кардамон. Добавить мак и перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с мокрыми.
Сделать два шарика из теста. Из каждого сделать колбаску и завернуть в пергаментную бумагу.
Охладить 1 час.
Разрезать каждую колбаску на кружки. Выложить на противень.
Запечь в духовке (180С) 12-14 минут или до золотистого цвета.
Приятного чаепития.





cookies, orange

Previous post Next post
Up