Этот торт - просто идеальный. В каждом слое фундук прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Апельсиновая стружка вносит приятную цитрусовую нотку.
Основа:
1 чашка фундука
3 финика
1 ст. л. воды
Размельчить орехи в комбайне. Добавить финики и воду.
Утрамбовать массу на дно формы.
Средний слой:
1 чашка какао
1 чашка меда или кленового сиропа
1/2 чашки кокосового масла
1 чашка фундука (мелко порезать)
1 ч. л. апельсиновой эссенции
3 ст. л. апельсиновой стружки
щепотка соли
Взбить венчиком какао, мед и кокосовое масло.
В другой миске смешать фундук, апельсиновую эссенцию, стружку и соль.
Добавить смесь с фундуком к какао и хорошо перемешать.
Вылить на основу и поставить в холодильник пока готовится верхний слой.
Верхний слой:
1 чашка кокосового масла
3/4 чашки кленового сиропа
1/4 чашка свежевыжатого апельсинового сока
1 чашка фундука (мелко порубить)
2 ст. л. апельсиновой цедры
Венчиком взбить масло, кленовый сироп и апельсиновый сок.
Добавить фундук и цедру.
Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса “схватилась”.
Вылить на шоколадный слой и поставить в холодильник.
Украсить фундуком и цедровой стружкой.
Приятного чаепития!