Очень ароматные, вкусные, нежные и быстрые в приготовлении сконы. Уже делала их три раза. Мой самый главный дегустатор просто обожает их.
Ингредиенты:
2 чашки миндальной муки
3/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1/3 чашки шоколадных капель или изюма
1 большое яйцо
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. меда
Разогреть духовку до 175С.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
В маленькой миске взбить вилкой все мокрые ингредиенты.
Соединить сухие ингредиенты с мокрыми.
Сформировать руками шар из теста и слегка вымесить.
Сделать из теста круг (или два маленьких круга).
Надрезать каждый круг на части.
Выложить на противень и выпекать 10-12 минут.