Очень рекомендую этот торт! Вкусный, нежный и просто тающий во рту.
Для основы:
1 чашка миндаля
1 1/2 чашки сухого инжира
1/2 чашки кокосовой стружки
1-2 ст. л. воды
В комбайне разрубить миндаль до крошки. Добавить инжир и кокосовую стружку.
Если основа не липнет к рукам, добавить воду.
Хорошо утрамбовать на дно формы.
Средний слой:
3 чашки орехов кешью (замочить на ночь)
1/3 чашки кокосового масла
1/3 чашки кленового сиропа
сок 1 лимона
В комбайне смешать все ингредиенты до очень гладкой массы.
Выложить на основу и поставить в холодильник.
Ганаш:
110 гр темного шоколада
1/2 чашки кокосового молока (из банки)
В кастрюле подогреть кокосовое молоко и добавить шоколад. Хорошо размешать до гладкой массы.
Залить торт ганашем и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей посыпать какао и украсить ягодами.
Приятного аппетита!