Я просто обожаю галетты и всегда стараюсь пробовать различные варианты. В этот раз делала с желтыми персиками и инжиром. Получилась нежная с кисло-сладким оттенком галетта.
Тесто:
1 1/4 чашки муки
1 1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
100 гр масла
4-6 ст. л. ледяной воды
Начинка:
персики
инжир
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
ванильный экстракт
Замесить тесто в комбайне. Остудить в холодильнике 30 минут.
Для начинки персики и инжир нарезать на дольки. Добавить сахар, ваниль и крахмал. Аккуратно перемешать.
Раскатать тесто в большой круг и добавить начинку.
Края завернуть к центру, оставляя середину открытой.
Запечь в разогретой духовке (220С) 15-20 минут до румяности.
Приятного аппетита!