Салат из баклажан с кунжутной пастой

Jan 20, 2012 11:17


Этот рецепт я увидела у Надюшки, за что ей огромное спасибо. Очень вкусное и приятное сочетание баклажанов с кунжутной пастой.



Ингредиенты:
4 средних баклажана
0,5 ст. тахинной пасты
3-4 зубчика чеснока
сок одного лимона
соль

Духовку разогреть до 180 градусов.

Баклажаны помыть и сделать в некоторых местах небольшие надрезы. Запечь их в духовке, переодически переворачивая, минут 40.
Готовые горячие баклажаны очистить от кожуры и мелко порезать. Перемешать с тахинной пастой.
Добавить измельчённый чеснок, сок лимона, соль и всё хорошо перемешать.

Можно салат измельчить блэндером. Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!



tahini, eggplant, lemon, garlic

Previous post Next post
Up