Пирог из теста фило с грибами, луком и песто

Oct 23, 2011 20:14


Увидела этот рецепт в каком-то журнале и сразу решила попробовать. Мужу очень понравлся пирог. Очень приятное сочетание песто с грибами в нежном и хрустящем тесте.



Ингредиенты:

Песто:
2 дольки чеснока
2/3 чашки грецких орехов
1/3 чашки олив. масла
1 большой пучок петрушки
соль, перец по вкусу

Пирог:
8 листьев теста фило
олив. масло для смазки
1 большая красная луковица
600 гр грибов



Разогреть духовку до 175С.
Тесто заранее разморозить.
В сковородке обжарить лук на олив масле (30 минут), часто помешивая.
В другой сковородке обжарить грибы (20 минут).
В комбайне смешать чеснок, 1 чашка обжаренных грибов, олив. масло, петрушку и орехи.
Посолить и поперчить.

Каждый лист фило смазать олив. маслом (повторить с 8 листами).
Смазанные листы согнуть, чтобы получился прямоугольник.
Запечь в духовке 15 минут.
Выложить песто на готовые листы.
Сверху посыпать грибами и луком.
Перед подачей, посыпать петрушкой.
Угощаться!



mushrooms, walnuts, pesto, filo dough, parsley, olive oil, onions, garlic

Previous post Next post
Up