Танюш, большое спасибо за рецепт! Хлеб я не умею делать, а вот этот получился прекрасно.
Ингредиенты:
170 гр пшеничной муки
170 гр отрубной муки (я брала овсяную)
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды
290 мл пахты
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С.
Смешиваем муку, соду, соль и просеиваем через сито.
В центре делаем углубление, вливаем пахту и быстро с помощью вилки (или руками) замешиваем мягкое тесто. Возможно вам понадобиться больше жидкости, в зависимости от муки. Тесто НЕ должно быть липким и влажным, но и жестким тоже.
Скатать в шар и положить на противень. Немного придавливаем шар, делаем крестообразный надрез по центру.
Выпекаем в духовке минут 30. При постукивании, хлеб издает глухой звук. Также можно поверить деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
Достаем готовый хлеб из духовки и даем остыть на решетке. Не режем горячим!