Крем-брюле

Oct 25, 2010 18:51


Крем-брюле - любимый десерт моего мужа, поэтому учусь его делать в домашних условиях :) В этот раз попробовала сделать ванильный крем-брюле. Результатом больше чем довольна. Получился очень нежный, с приятным ванильным вкусом.



Ингредиенты:
2 чашки сливок
1/4 чашки сахара
1 стручок ванили
5 желтка
2 ч. л. сахара



Разогреть духовку до 165С.
Поставить формочки в глубокий противень.
Вскипятить сливки с ванилью, добавить сахар. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
Осторожно ввести яичные желтки при этом непрерывно помешивая.
Разлить крем по формочкам.
Налить прямо в противень кипяток, так, чтобы формочки стояли наполовину в горячей воде.
Отправить в предварительно разогретую духовку.
Готовить 45-50 минут.
Остудить и поставить в холодильник на ночь.
Крем-брюле посыпать сахаром и довести до карамелизированного состояния.



с этого момента поподробнее

dessert, vanilla bean, crème brulée

Previous post Next post
Up