Торт ” Принц-регент”

Oct 04, 2010 21:07


Этот рецепт многослойного торта немецкой кухни я нашла у Вики. Вика, спасибо большое!!



Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка

Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла

Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок



Приготовление теста:
Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе

Нагреть духовку до 180 градусов..
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу.
Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги (У меня получилось 6 коржей).

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,
Добавить в крем и взбить

Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад ,сливочное масло и сливки до состояния глазури.

Сборка:
Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью
Вкусный и очень шоколадный тортик.



с этого момента поподробнее

eggs, vanilla extract, chocolate, milk, pistachios, cake

Previous post Next post
Up