Мой первый Наполеон

Mar 01, 2010 22:18





Пришла и моя очередь сделать Наполеон. Хотелось сделать приятное для моей дорогой подружки. Получился вкусный торт, даже не ожидала. Улетел со стола очень быстро

Люба, огромное спасибо за рецепт!!! Супер тортик!!

Слова Любы:
Использовала круглую форму 25 см в диаметре
Тесто
Холодное сливочное масло(250г) порубить ножем с мукой(0.5кг)до однородной крошки(делала в комбайне в режиме “Пульс”,но можно и вручную), добавить сметану(200мл), желток(1шт.), уксус(2ст.ложки,использовала яблочный 6%), быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Поделить на 10 частей,каждую тоненько раскатать, поместить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 200 град.

Крем
Взбить венчиком 3 яйца, муку(1ст.ложка с верхом), крахмал(1 ст.ложка с верхом), сахар(200г).
Довести до кипения молоко(0.5л), влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустания постоянно мешая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло(100г), по ложке ввести заварную массу.



Originally published at Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or there.

sour cream, dessert, cake

Previous post Next post
Up