Leave a comment

tata_bart February 3 2010, 05:19:44 UTC
Какой аккуратный и красивый рулет. А я все стороной рулеты обхожу, боязно...:))))

Reply

lanamoskalyuk February 3 2010, 05:52:49 UTC
Спасибо :) Не бойся, один раз сделаешь, потом будет не остановиться :) я бы делала рулеты каждый день :)

Reply

tata_bart February 3 2010, 06:02:17 UTC
Вот и я смотрю и думаю, все делают, а я что, рыжая:)))) Надо начинать!

Reply

lanamoskalyuk February 3 2010, 06:06:08 UTC
надо! обязательно!! начинай с бисквитных, они самые легкие :)

Reply

ginger_kati February 3 2010, 12:37:44 UTC
А я рыжая!!!Поэтому делать не буду-боюся,как и Таня)))

Reply

lanamoskalyuk February 3 2010, 18:09:01 UTC
не бойся!! рулеты очень легко делаются :) можешь начать с бисквитных (я так начинала), и теперь очень быстро и легко :)

Reply

ginger_kati February 3 2010, 18:09:57 UTC
Всё равно страшно))))

Reply

lanamoskalyuk February 3 2010, 18:12:13 UTC
а ты попробуй :))) маленький рулетик сделать :)

Reply

ginger_kati February 3 2010, 18:13:38 UTC
ладно,дадно...уговорила)))
У тебя есть какой-нибудь легкий рецептик?

Reply

lanamoskalyuk February 3 2010, 18:17:04 UTC
Украшать можно чем хочешь :) Я вчера делала такой рулетик (выложу сегодня в жж) :) То украшала фисташками и кремом из маскарпоне :)

Тесто
7 белков взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями 7 ст.ложек сахара.
Обороты уменьшить до минимума и ввести 7 желтков (по одному), 7 ст. ложки муки, 50 г молотого сухого мака.

Крем
300 мл сливок довести до кипения
100 г шоколада порубить и всыпать в сливки
В холодное место на ночь, потом взбить.

Печь на противне, застеленным пергаментной бумагой при 170 град. 20 минут.
Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем.
Оставить до остывания.
Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию и сразу в холодильник на насколько часов.

Reply

ginger_kati February 3 2010, 18:18:19 UTC
Ого!Целая эпопея!!!!

Reply

lanamoskalyuk February 3 2010, 18:20:14 UTC
Катюш, все очень легко :)

Reply

ginger_kati February 3 2010, 18:22:31 UTC
Ой,я так боюсь...Ладно,может на выходных попробую)))

Reply

lanamoskalyuk February 3 2010, 18:24:35 UTC
Катюш, а что именно боишься?

Reply

ginger_kati February 3 2010, 18:26:13 UTC
Что не свернется,что порвется!

Reply

lanamoskalyuk February 3 2010, 18:35:17 UTC
я делаю на прергаментной бумаге. Как только вытянешь из духовки, сразу постарайся завернуть в рулет (вместе с бумагой).

Reply


Leave a comment

Up