Очень ароматный, необычный и великолепный торт!!! Делала перед самым НГ, поэтому времени было в обрез. На глазурь не осталось шоколада, поэтому буду делать в след. раз с глазурью
Крем делала на сметане, тк коржи получаются сладкими. Очень вкусный тортик.
Гаша, огромное, тебе, спасибо!! НГ встретили с твоим тортиком! Спасибо.
Тесто:
Мука - 1 стакан (250 мл)
Крахмал - 1/4 стакана
Масло сл. - 170 гр.
Сметана 20% - 1/2 стакана
Фисташки молотые - 1/2 стакана
Фисташки рубленные - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ст.л.
Крем:
1 стакан сливок 33 %
1 стакан жирной деревенской сметаны
1 стакан сах.пудры
1/4 стакана рубленных фисташек
Глазурь:
Две плитки шоколада Бабаевский горький
3 ст.л. молока
70 гр сл.масла
Смолоть полстакана фисташек. Полстакана фисташек крупно порубить.
Масло, сметану, сахар, ванильный сахар взбить добела.
Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать.
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и перемешать с подготовленными фисташками.
Осторожно частями подмешать мучную смесь к масляной, мешая ложкой снизу вверх.
Выпекать при темп 180Ц 30-40 минут.
Для крема взбить сливки, сметану и сахарную пудру. Потом добавить фисташки и перемешать.
Испечённый и остывший бисквит разрезать на три коржа, и прослоить кремом.
Для глазури растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане. Молоко плюс масло довести до кипения, добавить к шоколаду, перемешать, снять с огня. Дать постоять 3 минуты. потом взбить, и ещё дать немного постоять, чтобы глазурь начала густеть. Полить верх и бока торта. Украсить фруктами и фисташками.
Originally published at
Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or
there.