Овощной суп-пюре

Dec 03, 2009 20:44





2 чашки овощного бульона
2 стебля лука порея (мелко порезать)
1 средняя картофелина
1 чашка зеленого горошка (свежего или замороженного)
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/2 чашки сметаны

Лук порей и картофель мелко нарезать. Положить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, добавьте зеленый горошек.  Подержите на огне еще 1-2 минуты и снимите с огня.
Взбейте овощи в блендере до образования однородной массы.
Верните суп в кастрюлю и добавьте соль, перец, мускатный орех и сметану.
Приятного аппетита!



Originally published at Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or there.

sour cream, leeks, soup, peas, potatoes

Previous post Next post
Up