Профитроли:
1/2 чашки воды
55 гр масла, разрезать на маленькие кусочки
соль/перец
1/2 чашки муки
3 больших яйца
3 ст. л. сыра Пармижан
Начинка:
200 гр козьего сыра
1/4 чашки сливок
1/2 чашки вяленых помидор (мелко порезать)
соль/перец
Разогреть духовку до 175Ц.
Застелить большой противень пергаментной бумагой.
В воду добавить кусочки сливочного масла и соль; дать закипеть. Как только всё закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и остудить. Добавить по одному яйца, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Добавить сыр Пармижан и перец. Чайной ложкой выложить профитроли на противень. Выпекать на среднем уровне до золотистого цвета (где-то 45 минут). Остудить.
У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
Для начинки, соединить все ингредиенты.
В каждую половинку положить начинку. Уложить на тарелку и подать к столу.
Козий сыр и вяленые помидоры делают профитроли очень вкусными!! Советую попробовать!
Originally published at
Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or
there.