Наконец-то я собралась сделать фалафель. Фотки получились не очень - хотелось быстро сфотографировать перед тем как они улетели со стола. Фалафель удался вкусным и сочным. Буду готовить ещё.
1 чашка гороха нут
1 большая луковица
2 головки чеснока
3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1 ч. л. кориандра
1 ч.л. молотой зиры
2 ст. л. муки (я брала крахмал)
соль/перец
Вымытый горох замочить на ночь. Убрать из воды кожицу, которая отслоилась от горошин.
Высушить и растереть горох так, чтобы получилось пюре.
Порезанную петрушку и кориандр перемешать с горохом. Чеснок и лук порезать, перемешать с зирой, мукой (крахмалом), солью, перцем и добавить к остальной массе. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Слепить из полученной массы шарики.
Фалафель жарить на разогретом масле до темнокоричневого цвета. Подавать с хумусом или йогуртом.
Originally published at
Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or
there.