Со всем: с рисом, с хлебом (лучше с тостами), с картошкой любого способа приготовления, очень вкусно добавлять в супы, минестроне без песто вообще не приготовить. Можно добавлять в салаты для запаха базилика. Соусы к мясу на его основе я тоже делала - отлично получается. Короче, можно есть со всем, кроме сладкого. У итальянцев он вместо маянезега, только в 100 раз вкуснее и полезней.
Можно только с макаронными изделиями. Еще вкусно с хлебом (поджарить хлеб, положить песто и можно сыр сверху). Кушаем ещё с лососем (очень вкусное сочетание).
Во-первых, орехи вкусно предварительно обжарить на сухой сковороде до коричневых пятнышек, во-вторых, лично мне вкуснее минимум половину орехов не измельчать, а добавить в уже готовый песто - они впитывают в себя масло и аромат зелени и становятся божественными. Но песто - это наше всё. Одно из моих любимых блюд уже третий год.
Аналогично :-) Восхитительный соус, привез рецепт в 2006 году из Италии, и с тех пор готовим регулярно. Самое главное - держать подальше от сестренки :-) Съедает быстрее всех.
Выглядит очень аппетитно! :) А я все приглядываюсь и никак не соберусь сделать песто. Раньше вообще базилик не любила, а теперь полюбила, но не представляю вкуса соуса и поэтому боюсь его делать :)
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вот только не солю никогда, пармезан итак на мой вкус достаточно соленый.
Reply
Reply
А я все приглядываюсь и никак не соберусь сделать песто. Раньше вообще базилик не любила, а теперь полюбила, но не представляю вкуса соуса и поэтому боюсь его делать :)
Reply
Reply
Leave a comment