Муравейник
Тесто:
-0,5 стакана сахара
-3 яйца
-5 ст. ложек масла (растопить)
-1 чайная ложка соды с уксусом
-щепотка соли
-2,5 стакана муки
Крем:
-Банку сгущенки варить 1 1/2 часа. Полностью остудить
-200 г масла
-3 столовых ложки мёда (можно и без мёда)
Тесто:
Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на ночь. Противень смазать маслом. Натереть тесто тонким слоем прямо на противень, страясь чтобы не было сплошного “коржа”, а отдельные кусочки. Выпекать при температуре 350F, до золотистого цвета, минут 8-10. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и разломать на маленькие кусочки.
Крем:
Всё ингредиенты для крема взбить миксером до однордной массы. Хорошо перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку и руками сформировать горочку. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день.
Originally published at
Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or
there.