Любимый торт моего детства

Apr 06, 2009 22:46





Муравейник

Тесто:
-0,5 стакана сахара
-3 яйца
-5 ст. ложек масла (растопить)
-1 чайная ложка соды с уксусом
-щепотка соли
-2,5 стакана муки

Крем:
-Банку сгущенки варить 1 1/2 часа. Полностью остудить
-200 г масла
-3 столовых ложки мёда (можно и без мёда)

Тесто:
Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на ночь. Противень смазать маслом. Натереть тесто тонким слоем прямо на противень, страясь чтобы не было сплошного “коржа”, а отдельные кусочки. Выпекать при температуре 350F, до золотистого цвета, минут 8-10. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и разломать на маленькие кусочки.

Крем:
Всё ингредиенты для крема взбить миксером до однордной массы. Хорошо перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку и руками сформировать горочку. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день.
Originally published at Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or there.

chocolate, dessert, Муравейник, condensed milk

Previous post Next post
Up