Курица с базиликом по-тайски

Feb 17, 2009 20:21





Вкусно, просто, быстро! Спасибо огромное Виточке (belochkavita).

10 зубчиков чеснока, мелко порубленных
6 свежих тайских перчиков, мелко порубленных, или 3/4 ч.л. хлопьев красного перца
1/4 чашки плюс 2 ст.л. растительного масла
1 кг куриного филе, порезанного на кубики
1 ст.л. соевого соуса
щепотка сахара
3 чашки листьев базилика
Рис на гарнир

1. Чеснок и чили соединить вместе.
2. В воке разогреть растительное масло. Положить в вок смесь чеснока с чили и прожарить 20 секунд до золотистого цвета.
3. Добавить кубики курицы, и часто помешивая, готовить в течение 4 минут на большом огне, до готовности. Приправить соевым соусом, сахаром. В самом конце положить базилик и помешивая, готовить в течение 1 минуты.
4. Подавать курицу с рисом, украсить листочками базилика.
Originally published at Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or there.

soy sauce, chicken, garlic, basil

Previous post Next post
Up