Быстрые и очень вкусные кексы.
Слова автора и мои комментарии:
Для кексов:
75 г сл. масла комнатной температуры
2 яйца
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. мёда
1/4 ст. молока
1 1/4 ст. самовосходящей муки (я брала обыкновенную муку)
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. очищенного и нарезанного миндаля
Для сиропа:
2/3 ст. мёда (я брала 3 ст. л. меда)
2 ст.л. свежего лимонного сока (сок 1 большого лимона)
Разогреть духовку до 350F (180С). Промаслить формочки для кексов. В зависимости от посуды для кексов, миндаль высыпать на дно формочек, если их предполагается перевернуть после остывания.
Поместить масло, яйца, сахар, молоко, мёд, просеянную муку и разрыхлитель в глубокую посуду. Перемешать хорошо деревянной ложкой до образования гладкого теста, по виду напоминающего очень густую сметану и выложить в приготовленные формы. Разровнять верх и выпекать 20-25 мин для маленьких кексиков, проверяя на готовность спичкой.
Пока пекутся кексы, вылить мёд и лимонный сок в ковшик с тяжёлым дном, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 мин, пока не начнёт слегка густеть.
Достать ещё тёплые кексы из формы и щедро полить полученным сиропом. Дать им впитаться и остыть.
Originally published at
Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or
there.