2 спелых розовых грейпфрута
4 ст л оливкового масла
1 крупный авокадо
соль
перец
2 пучка салата (какой вам нравится)
1 ст л оливкового масла
4 филе лосося
1. Грейпфруты очистить от кожуры и белой мякоти
2. Вырезать мякоть грейпфрута между мембранами
3. Из двух грейпфрутов должно получиться 2 ст л сока
4. Взбить сок с оливковым маслом, затем приправить солью и перцем
5. Добавить кусочки грейпфрута
6. Порезать авокадо пополам, очистить от косточки и кожуры
7. Порезать мякоть на кусочки размером с сегменты грейпфрута, положить прямо в заправку
8. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник примерно на 15 минут
9. Смазать маслом лосоь и готовить в сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
10. Сделать гнездо из салата на каждой тарелке, уложить лосось сверху и шумовкой авокадо и грейпфрут
11. Взбить заправку, побрызгать вокруг