В прошлом году зимние праздники закончились, а я так и не успела показать какую красоту мы видели в одной из гостиниц в Вайкики. Каждый год к Рождеству Ralf Bauer, шеф-повар Sheraton Princess Kaiulani Hotel, изготавливает пряничную деревню. В этом году были использованы прошлогодние декорации, но зато в 2014 он сделал самую большую за 20 лет деревню, тема которой была "From Hawaii to the World, a Fairytale Christmas" (От Гавайев - миру, Сказочное Рождество). Главным элементом был Замок Нойшванштайн (Schloss Neuschwanstein). Помимо него были изготовлены наша Башня Алоха (Aloha Tower), Церковь Каваиао (Kawaiahaʻo Church), что в даунтауне Гонолулу, Эйфелева башня (Eiffel Tower), Тауэрский мост (Tower Bridge), железнодорожные станции, горный поселок и канатная дорога.
Глаза, глядя на все это, разбегаются - столько деталей! У команды из трех человек во главе с Ralf Bauer ушло 800 часов на дизайн и создание этой деревни. Они использовали 140 фунтов черного шоколада, 80 фунтов белого шоколада, 80 пряничных полотен (размер правда, точно, не указан) и 300 фунтов глазури.
Пожарная станция.
Старый город. Пекарня и сцена с музыкантами, перед которыми проходит парад собак.
Железнодорожная станция Гонолулу.
Станция канатной дороги. Дорога ведет на второй уровень, где расположилась альпийская деревушка.
Виднеется Тауэрский мост.
Справа - Башня Алоха.
Рождественская ярмарка с аттракционами перед церковью Каваиао.
Церковь сбоку. По железной дороге курсируют несколько поездов, но на фото они не получаются.
Замок Нойшванштайн.
Каток у Тауэрского моста.
Эйфелева башня.
Деревня в движении.
Click to view
В прошлом году мы просто гуляли по гостиницам в Вайкики, даже не зная, какие сюрпризы нас ждали в плане украшений. В каком-то из отелей наткнулись на еще одну пряничную деревню.
Еще несколько праздничных моментов этого года.