Знаете, мне очень часто кажется, что бизнес это такие сплошные проблемы. И весь он состоит в их решений. Только решишь одну, на подходе другая, а дальше маячит третья, и ты на 100% процентов уверен, что четвертая не заставит долго ждать.
И ты все время проводишь в этой текучке, решая-решая-решая.
И когда ты понимаешь, что решаешь без перерыва уже 5 лет, а меньше-то проблем не становится... Ну в общем осознаешь тщетность всех усилий. Начинают приходить мысли, что фиговый ты бизнесмен, ничего не достиг, возишься и возишься со всем этим и конца-краю не видишь. И как-то все это не воодушевляет.
А если ты еще успеваешь наделать за эти годы ошибок (а ты обязательно успеваешь! потому что не наделать их может только тот, кто ничего не решает и не делает), то вообще швах. Веры в себя остается крайне мало, говорю как краевед.
А потом ты приезжаешь такой в другой город открывать новую кондитерскую по франшизе. И начинаешь обучение новых сотрудников. И рассказываешь им, откуда вообще появился этот бизнес, чем жила компания, что сделала, что мы умеем и чего достигли.
И понимаешь, что вообще-то мы очень даже молодцы. Да чего там! Мы прям крутые!
И знаем кучу всего, и достигли, и вообще всячески достойны восхищения :)
И новые сотрудники прям хотят-хотят стать частью того, что мы построили.
Это как-то помогает оглянуться назад и оценить сделанное глазами других людей. Вынырнуть и понять, что, решая проблемы, получилось сделать что-то очень неплохое. И что я сама бы восхищалась людьми, которое такое осилили (особенно теперь, когда понимаю, каких сил все это стоит на самом деле).
Я нами горжусь :)
И мы открываем новую кондитерскую в Екатеринбурге на улице 8 Марта в торговой галлерее "Саммит".
У этой кондитерской совершенно замечательные две хозяйки-подруги. И мне кажется, что все у них получится, потому что и опыт есть нужный, и желание горячее, и понимание, что работать и решать проблемы придется много-много. Ну и мы у них есть со всеми нашими достижениями и знаниями :)
Сейчас в помещении заканчивается ремонт, получается один в один как в дизайн-проекте, только колонны шоколадного цвета и плитка на барной стойке такая же, как под перилами второго уровня.
Большое окно в декораторский цех, просторное производство, большие холодильники и все такое новенькое и прекрасное :)
А вот она я рассказываю и показываю в перерыве, пока пекутся бисквиты, что такое "Кусочек счастья". Наш кейк-босс Надя ждет, когда же я уже отпущу девочек к ней обратно на производство :)
Так что производство уже потихоньку заработало. Пока еще в закрытом режиме, но мы уже принимаем заказы!
Если кому нужен прекрасный тортик от "Кусочка счастья" в Екатеринбурге с большой скидкой, пишите в личку :)
А еще я Екб буду почти весь октябрь. И рада встретиться со всеми, кто пожелает :) Пишите!