Аааааа, мы это пережили!!!!

Nov 18, 2014 23:20


Это было нечто, но мы это пережили!
Я про прошлую неделю.


Напоминаю:
- нам надо было за неделю полностью перевезти кондитерское производство со всем оборудованием, сотрудниками, администраторами. Перевозить все это надо было, не прерывая производственный процесс (чтобы шли поставки на франшизные точки, чтобы торты заказные все были сделаны и доставлены вовремя);
- на этой же неделе заново открывалось кафе на Лиговке, то есть его надо было затарить под завязку полным списком ассортимента.
- в выходные был праздник торжественного открытия на Муринском, туда ехали и призы для беспроигрышной лотереи, и большущий торт, и куча всего для проведения мастер-классов, ну тройной объем поставки - гостей было много.
- ну и до кучи, на этой же неделе запускалось кафе в Миллере при производстве, потому что аренда капает, и сколько ж уже можно-то его открывать! то есть опять полный ассортимент еще один комплект.


Вы когда-нибудь производство перевозили? Я вот да, поэтому знала уже, что ждать, и умирала от отчаяния заранее. Но оказывается мои золотые сотрудники тоже ЗНАЛИ уже, как перевозить производство, они же со мной год назад переезжали :)
И все прошло практически идеально!
Пока я впадала в отчаянье и панику, они спокойно собрали все вещи, спокойно половину перевезли на нашем Ларгусе, спокойно переехали на новое место, спокойно расставили все по местам и начали работать!!! Ну не совсем спокойно, конечно, нервный тик наблюдается у многих, но все живы, производство работает!
И ни один заказ не сорвался, все поставки шли вовремя, к празднику все было готово.
Золотые ведь они у меня, да?

По мне, так это просто подвиг с их стороны. Очередной. Потому что в процессе переезда у нас была еще куча локальных ЧП, типа умершего от перевозки большого миксера для бисквита, или отсутствие подключенной морозильной камеры в самый нужный момент (а у нее через нее все заготовки идут). Бисквита нет, заготовок нет, кругом бардак и немцы. А мы все равно справились!
Вспоминать теперь будем :)

Лиговку заново запустили. Сейчас будем доводить ее до ума и возвращать постоянных клиентов, которые за время закрытия успели обидиться и нас забыть :)
Лиговский пр-т, 9 (метро пл.Восстания, недалеко от БКЗ). Заходите, всем очень будем рады!

Праздник по поводу открытия Муринского прошел замечательно! Людей было много-много. Столько старых клиентов и знакомых заехало с подравлениями. Первыми гостями были мои самые-самые первые заказчики тортовые. Такой сюприз :) Приятно было всех видеть до невозможности!
Я, правда, была уже слегка жива и радость свою продемонстрировать на полную не осилила, но старалась :)
Помню, что ко мне кто-то подошел и сказал, что спасибо большое за ЖЖ, пиши есчо, что я так вдохновляю, и чтобы не бросала это дело: ЖЖ и вдохновлять :))
Мастер-классы провела на "ура". В какой-то момент, правда, стали ноги затекать и отниматься, но я сразу поставила на свое почетное место помощницу, и свалилась в кресло отдыхать. В общем пережила. Всем очень понравилось :)
Торт был большой и прекрасный, ленточку символически разрезали с хозяйкой кондитерской (это франшиза). Я себе сохранила, сделаю стенд, куда буду вешать все ленточки со всех открытий "Кусочков счастья" :)
Кафе сделано тройную выручку, считаю, что праздник удался!

В Миллере кафе открыли в очень сыром тестовом виде вчера. Кухня еще не работает (только со следующей недели), даже логотип на стене еще не нарисовали. Но заказы на торты принимаем уже на новом месте и очень рады гостям, зашедшим на кофе с пироженкой. Кофе у нас замечательный! Про пироженки вы и так знаете :)
Метро "Комендантский пр-т", ТЦ "Миллер", вход там, где Ленд, вниз к рыбкам. Приходите!

Можно выдохнуть, да? Вчера в понедельник я даже целых полдня отдыхала - работала дома :)
Дел всяких накопилось неимоверное количество. Договора, бумажки какие-то, бюджеты свела наконец, увидела свет в конце тоннеля. Нужно сайт новый запускать, с документами разгребаться, налаживать систему учета с поставками на точки. И новое кафе при производстве еще. Там дел непочатый край, но там хоть не я одна этим занимаюсь, есть управляющий. Ну и производство, переезд это только начало.

Нет, все, я подумаю об этом завтра!
А пока мне уже кажется, что идея с питерской франшизой была не так уж и плоха. Впереди кризис, с одними тортами мы бы загнулись, я думаю. А пироженками люди себя в кризис еще больше хотят порадовать. А тут такие мы :)
Конечно, легко никому не будет, но мы еще побарахтаемся!

Кусочек счастья, новое производство, развитие, франшиза, работа

Previous post Next post
Up