Приехали в отель Намаскар в 2 часа ночи, оказалось что нет мест, чувак из отеля любезно поселил нас в соседний отель My hotel, который еще не успели достроить))) Первого этажа и рецепшна нет, вместо этого школьная парта с чуваком, а рядом матрац, телевизор и 3 чувака спят. Нам показали комнату на 3м почти достроенном этаже, как я поняла для Индии она довольно не плоха. Думаю этот отель через пол годика будет очень неплохим местечком! Уснули часам к 5и проснулась в 8 от шума стройки снизу, как ни удивительно абсолютно выспалась!
Решили не переселяться в изначально запланированный отель и остаться тут еще на одну ночь.
Вышли прогуляться по окрестным территориям в поисках еды, вайфая и приключений, оказалось мы живем прямо возле центрального базара. Остановили моторикшу и спросили где есть торговый центр с интернетом и ресторанами, решили аклиматизацию пройти в более ли менее кофортной среде. Рикшист попался классный, с ним мы проездили до 3 часов, везде он нас ждал, много чего рассказал подсказал что лучше купить из местной одежде и где. Скажем так повозил он нас по местам не самым дешевым, но зато качество, сервис и безопасность присутствовали везде. На всех индийских деньгах портрет Ганди, а я к своему стыду не знаю кто это, у индусов спрашивать боюсь еще оскорбятся)) вообще в Дели отношение к туристам конечно довольно прохладное, думаю дальше от столицы будет душевнее, хотя фиг знает. Так вот покушали мы в местечке под названием Чикен инн Очень вкусно и оооочень дорого, вдвоем накушали где то на 40$, но мы решили что привыкать к местной кухне лучше постепенно, начиная с ресторанов, а потом уж уличные забегаловки в конце. Из одежды здесь очень популярны так называемые Панджаби дресс, это туника, в комплекте к которой идут штаны и шарф, материалы самые разные от хлопка до шелка, и цены соответствующие. Так же можно купить комплект туника и легинсы, мы купили один такой и один такой за 2 комплекта заплатили 80 баксов а еще купили штаны алладинки по 3 доллара за штуку. Штаны покупали на рынке а платья в магазине, вот вам и разница, хотя говорят качество разное. Больше договорились здесь ничего не покупать, только фрукты, а сувениры и тряпки на подарки на обратном пути. Посмотрим может в регионах дешевле будет. Конечно Дели контрастный город, там где наш отель реально ИНДИЯ весь колорит, базар этот, люди, коровы... А там где Саут Дели где все бизнес центры там конечно совсем по другому, были в комплексе чем то напомнившим нашу арену только с магазинами чуть ниже уровнем типа глобус который выглядит как арена, и идет там тетя в Панджаби дресс обычненьком и с сумкой Луи виттон, явно взаправдашней)) вот тебе и Индия. Приехав опять к отелю обнаружили кафе с зоной вай фай в соседнем доме от нас, забавно)) но ничего, зато город посмотрели. Проезжали мимо местной достопримечательности Индиан Гейтс, увидели моооооре туристов и порадовались что это не входит в нашу "программу развлечений". Сегодня я высадилась на негатив по поводу отношения местных аборигенов к туристам, надо избавляться от него а то всю поездку испорчу!
Таки разукрасила себе руку хной, одну, красиво, уже хочу сделать и вторую но найти где подешевле, за 1 руку я заплатила около 9 баксов.
Вечером решили все таки поехать к Индиа Гейтс, поймали рикшу и приехали, из огромного количества людей бродивших возле достопримечательности в парке( мы забыли что воскресенье) мы не увидели НИ ОДНОГО туриста!!!! Местное население казалось прозревает то ли с нашей смелости, то ли с нашей наглости, потом мы поехали покушать сладостей в кафешку неподалеку и я купила себе безумно красивый и пахучий браслет из жасмина!
Кстати туристов вообще ОЧЕНЬ мало! Наверное правда не сезон или никто не едет в Дели. Я прямо даже загорелась желанием хоть кого нибудь встретить из туристов, поболтать, а то одиноко как то среди местного населения, рассматривающего туриста только как способ наживы! Такого желания у меня не возникало никогда прежде на отдыхе.