Пост - всего четыре фотографии, но это ничего, даже для восприятия лучше:) Прекрасный фасад, созданный архитектором Пьетро да Кортона в 1655-1657 годах. Классическое барокко, пардон за оксюморон. Ассиметричные сдвоенные колонны, кот. с разных точек зрения принимают еще более ассиметричную видимость:
![](https://b7.icdn.ru/b/brun_und_hilde/5/67359665TwT.jpg)
Сейчас, просматривая материалы, знаю, что где-то есть и чудесный монастырский клуатр Донато Браманте (1504), которого мы, к сожалению, по каким-то причинам не увидели. И что на фреску Рафаэля "Сивиллы и ангелы" в капелле Киджи надо смотреть не из церкви, а со второго этажа музейного кафе (там есть окно, через которое все хорошо просматривается). Иначе получается то, что получилось у меня, т.е. "ничего":
![](https://b7.icdn.ru/b/brun_und_hilde/6/67359666WhI.jpg)
Из сети:
![](https://tisamsebegid.ru/sites/default/files/fotorim/santa-mariya-della-pache-32.jpg)
В церкви, как почти всех других, темновато, фотографии годны только для того, чтобы их потом стереть. Бальдассаре Перуцци и то лучше выглядит. "Мадонна с младенцем встречает Св. Бригиду, Катерину Александрийскую и кардинала Фердинанда Понцетти" (1516):
![](https://b7.icdn.ru/b/brun_und_hilde/8/67359668sKl.jpg)
До этого Перуцци вместе Рафаэлем расписали виллу Фарнезину, которая у нас еще впереди.
![](https://b7.icdn.ru/b/brun_und_hilde/9/67359669qZp.jpg)
Журнал пополняется новыми тэгами) Рафаэля в Риме много, появится и здесь еще пару раз. Теперь я знаю, как надо было смотреть: всего Микеланджело, всего Рафаэля... Но это уже на будущее, "другой раз", которого скорее всего никогда уже не будет.