Падрон - Сантьяго, день последний

Jul 01, 2019 22:33

Вообще-то впереди у меня есть еще нечто, о чем напишу в свое время, поэтому не особенно расстраиваюсь, что путь подходит к концу. Скорее радуюсь - как у меня все "ладно да складно": и в Сантьяго судя по всему успеваю, что с самого начала не было гарантировано, и без больших потрерь (малые не в счет, на пути постоянно что-то теряешь), плечо по- ( Read more... )

sdc, portugues

Leave a comment

Comments 25

abel July 1 2019, 20:47:53 UTC
Замечательно!
Было всё интересно смотреть и читать.
А возвращаться к уже пройденному(буквально!) в путешествиях иногда очень отрадно.

Reply

lana_ustinov July 1 2019, 20:53:37 UTC
Спасибо большое! Да, я вообще-то всегда была убеждена, что "дважды в одном месте хорошо не бывает", но во-1-х, на Порто это не распространяется:), во-2-х - спокойно прошла последний этап, который вообще-то сначала проходить не планировала. Райанэр, видимо, распорядился, чтобы я все "сделала как надо":)

Reply


munnijaoks July 1 2019, 22:04:38 UTC

Да, нисколько не напрягало несколько раз приходить по одной дороге.
Потому что каждый раз по разному ощущается.
От погоды, от времени года и суток зависит.

Reply

lana_ustinov July 2 2019, 12:08:56 UTC
О! Значит, Вы тоже повторяли! Я вообще-то обычно против, но тут - даже с удовольствием.

Reply


абсолютно пустоголовый, шла, сама плохо понимая, к чему v_strannik July 2 2019, 06:03:54 UTC
А знаете, это защитная реакция психики - иногда надо отключиться от всего, иначе с ума сойдешь.

Reply

Re: абсолютно пустоголовый, шла, сама плохо понимая, к че lana_ustinov July 2 2019, 12:10:40 UTC
Да, наверное, очень может быть. Про такое еще "перезагрузка" говорят)

Reply

Re: абсолютно пустоголовый, шла, сама плохо понимая, к че anna_camino July 3 2019, 09:03:48 UTC
У меня вот два последних Камино такие пустоголовые получились, по крайней мере, по сравнению с первыми. И перезагрузки они не дали. Последнее только стало пониматься после самого Камино, для чего оно тогда было нужно. А, да, тоже ночевала в Fontoura в немецком альберге, нам там хозяйка у очень много говорила, как все трудно окупается и тяжело достается. По проживанию тогда было 12 евро, а ужин - донативо. Вот ужин мне там понравился больше всего за все это Камино: делали вегетарианскую лазанью со шпинатом, хороший салат, много отличного сыра и оливок - все, что мне нужно для счастья. Не пожалела оставить им там аж 8 евро за еду, так что у меня в том пути это самое дорогое проживание оказалось, но не жалею, там еще прекрасные лежаки на солнышке были, где мы просто валялись и болтали за жизнь.

Reply

И перезагрузки они не дали lana_ustinov July 3 2019, 13:28:32 UTC
Тоже думаю про "перезагрузку", что это миф. Первый (Английский) и второй (Мосарабе) - точно могу сказать, что дали. А вот остальные.... Не знаю. Как интересно на счет Фонтуры! К нам хозяйка даже не вышла, точнее, вышла, когда я уже отгородилась занавеской на кровати от мира. Автор моего путеводителя меня как-то против них настроил:) Ужин был не донативо, а стабильные 6.50, кажется. И они н сами готовили, а заказывали. Поскольку я пришла как раз во время ужина, то меня к нему "не допустили") Съела суп в сосднем баре и была довольна. Когда пришла, немцы стали мне предлагать еще и "второе", т.к. у них много осталось. И ничего вкусного там не было, вермишель, точнее "паста"... И народ был какой-то слегка странноватый, группа все время деньги считала, в общем - пожалела, что не дошла пары километров до следующего. А "Фонтуру" мысленно рифмовала с "дурой")

Reply


cleofide July 2 2019, 07:52:27 UTC
Интересно, а есть на камино люди, которые никуда не спешат, не проходят по 30 км в день и останавливаются где понравится?

Reply

lana_ustinov July 2 2019, 13:19:42 UTC
Я с удовольствием прохожу свои 30 км., а уж если 35...:) - нет, 35 - может быть уже многовато. Обычно обратный билет все-таки с фиксированной датой, так что приходится как-то укладываться. В этот раз авиа-кампания отменила один из обратных рейсов, поэтому вместо 10 первоначально запланированных дней осталось 9, из-за этого "бежала" вначале. А люди такие, конечно, есть, встречались. Австрийский пенсионеры, на самом первом пути, 3 года тому назад. Шли в свое удовольствие, сказали, что купят обратный полет, когда захотят. Но они и люди очень состоятельные, могли себе такую свободу позволить.

Reply


vgannaa July 2 2019, 14:08:43 UTC
А как они узнают, что не все правильно было? Это я про Тину.
Рюкзаки у некоторых такие солидные, как "дом с собой".

Reply

lana_ustinov July 2 2019, 14:20:42 UTC
Многие любят иметь под рукой все свое с собой) Мне лучше маленький рюкзак, а если что-то вдруг понадобится - просто купить на месте. Голландец в начале пути сделал комплимент: "Женщина, и с таким маленьким рюкзаком, зато с таким большим фотоаппаратом!".
Последние 100 км. нужно в креденсиале ставить две печати в день, как доказательство что километры действительно пройдены, а не проехаты. Конечно, можно ехать на такси и ставить эти печати - в любом баре, церкви, где угодно. Но народ идет все-таки более-менее сознательный, никого обманывать не хотят) Тина попросила, чтобы ей дали компостелу за путь от Сантьяго до Финистерры, такая тоже есть, но выдают ее как раз в Финистерре.

Reply


Leave a comment

Up