Музей Пикассо

Feb 04, 2018 11:32

На этом месте мог бы быть пост про Пикассо... (- форма не моя, у френдессы позаимствовала). А как иначе написать, если разобрать поездку хочется, а отрефлектировать - ни времени, ни возможности.
Выходные - вообще, ужас-ужас. Поняла, что работать, если дома кто-то есть, становится гораздо труднее. А если дети - то практически невозможно (и это при том, что сижу на моем третьем этаже и говорю, чтобы вообще сюда не ходили). Делаю неутешительный вывод о несовместимости семьи и работы (дети - не младенцы, а это еще хуже), - печальный какой-то. Ладно, Пикассо.
В музей сходила. Со второй попытки. Первая вообще была безумная, успеть на вечерний заход (там по четвергам допоздна, часов до девяти-десяти, что немаловажно во время года, когда так рано темнеет), - ехала на такси, благополучно перепутав площадь Каталонии с площадью Испании. Таксист неточно знал куда, отказался брать пятидесятку, пришлось менять в сувенирном магазине, - а это все драгоценные минуты, пары которых мне не хватило, чтобы войти в музей. Т.е. он еще был открыт как минимум час, но внутрь больше не пускали. Ладно, утро вечера мудренее. Я и предполагала, что больше часа мне на него не понадобится. Мне вообще редко нужны часы в музее. Утверждается, что в Барселоне - один из самых важных его музеев, но экспозиция была не велика, и многие залы - вообще закрыты.
Вообще, с музеями Пикассо у меня какок-то сполное невезение. Дважды не сложилось в Малаге (посмотреть дом, в котором он родился), в Корунье, куда переехал 10 летний Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано (Криспиниано) де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис и Пикассо (да, это имя, данное при крещении!)), тоже что-то есть. Почему я не помню музея Пикассо в Париже - уже не знаю, там я, имея время по выходным, довольно подробно и обстоятельно изучала все, что меня тогда интересовало, но с этим музеем... (м.б. он вообще был закрыт?) И вот Барселона.
Заявлено, что там сосредоточены именно ранние работы (они мне, как правило, наравятся больше последующих), но не сказала бы, что их там особенно много... С удовольствием посмотрела, что есть. Фермерский дом (1898):


Предпочту его поздним голубям:


Случайно узнала, что есть фильм Парфенова (Глас божий), посвященный 100-летию русского музея. Пикассо (пожилого, коммуниста)) сыграл Познер.
https://www.youtube.com/watch?v=9R9xPXjzCNk
https://www.youtube.com/watch?v=4UKAGN8dEeY
Ссылки себе сюда, чтобы потом, когда-нибудь досмотреть (это вообще, реалистично?!).

Вот таких фото-убогостей полным-полно на моей фото-карте. А никак там иначе не развернешься! Да ладно, на сайте фоторафии не сильно лучше.




Барселона, живопись, музеи

Previous post Next post
Up