Безнадежность лотереи

Oct 30, 2017 16:42

Я не первый год живу на свете, и казалось бы... должна уже немного соображать, но:) Проруха в очередной раз настигла старуху. Бывает же, что цыганки убеждают вполне вменяемых людей, так меня убедил "Дойче бан" (немецкая железная дорога). У нее какой-то крупный юбилей, из-за этого пассажирам обещаны баснословные подарки, в небывалых до сих пор количествах: фирменные часы, дизайнерские табуретки (на которых нельзя сидеть), люксурьезные очки, всевозможные поездки, круизы по всем морям и океанам, - глаза разбежались... Надо было все-то навсего, ответить на 10 вопросов, и два из них мне были известны:)
Как называется город, в кот. прибывает поезд из Берлина, проехав 1000 км., а также под конец станции "Запад" и "Восток":
а) "Через все горы", б) "Между озерами", с) "Под всеми пушками", д) "В центре земли".
Конечно это "б" - Интерлакен. Сколько раз мы туда ездили, страшно вспомнить, иногда и по несколько раз в год. Выползали за день поездки измочаленые, земля под ногами качалась, из-за чего постоянно путали, где выходить, - на "Западе" (предпоследней) или "Востоке"...
Еще я знала "где государственная граница проходит прямо через центр здания вокзала?". Это надо было мне умудриться привезти пражских друзей на прогулку в Чехию! Даже фотография есть, почти такая же, как в ДБ-журнале (а может, и получше!):



Незнание ответов на остальные вопросы меня не особо беспокоило, ответы, по моим расчетам, должны были знать остальные:) Муж - все, что казалось немецкой истории и географии, сын - футбола, дочь, светлая головушка, - трудные математические задачки и на логику. В общем, считаю, что мы правильно ответили на все вопросы (подарки были обещаны даже тем, кто справиься хотя бы с тремя).
Меня уже терзали муки выбора: не лучше ли круиз через норвежские фьорды? Может, надо быть практичной и взять карту бесплатного проезда на год (для дочери, она ездит больше всех)? Вообще-то по-хорошему мне давно уже нужен электро-велосипед (мой старый на ладан дашит), а может, дорогие очки, по доброй воле я их точно не куплю, а очки, наверное, должны быть дорогими? Но победила романтика 16-дневная поездка на панорамном поезде от Пекина до Москвы, стоимостью в 12.680... Я уже обдумывала состав: ехать ли мне с мужем? или лучше с сыном? Может, детей вдвоем отправить? (пусть увидят Россию, они давно просятся). И все ждала, ждала, заветного ответа: "Уважаемая фрау такая-то, поздравляем Вас с выигрышем, свяжитесь с нашими партнерами, чтобы определить сроки Вашего путешествия"...), а вместо него приходило все больше и больше рекламы, в частности навязывался какой-то особенно выгодный проездной на берлинскую электричку (муж предусмотрительно отправлять правильные ответы со своего адреса отказался, он своими данными просто так не разбрасывается)). Раздражение росло, я даже пожаловалась продавцу в кассе ж/дороги, который посоветовал ответить на один из рекламных мейлов - просьбой прекратить слать всякую нелепицу... А надежда, соответственно, таяла. Было объявлено, что правильные ответы (и имена счастливчиков?) опубликуют в октябрьском номере журнала. Зачем я все это тут пишу?! Октябрь не только наступил, но и дни его сочтены. Я выбрасываю журнал с нашими правильными ответами, который все лето лежал на видном месте, и всякий раз наполнял меня радостными мыслями о монгольских степях и бескрайних райских просторах (неужели я скучаю?!), и прекращаю думать о всякой ерунде.

дыбр, курьезы

Previous post Next post
Up