Восточно-баварский, четвертый этап, после Бергена

Aug 13, 2017 20:38

Несмотря на относительно ранний (для обеда) час, голод постоянно напоминал о себе. И опыт подсказывал - если здесь есть еда, нельзя этот шанс пропустить, потому что впереди ее может больше и не быть. Выставленный на улицу стенд в близлежащем ресторане приглашал на пироженые с кофе, но я спросила на счет горячего супа.
- "Немного, совсем чуть-чуть, найдется!"...



Суп оказался что надо, имено в тот момент. Цена не особенно милосердная, 4 евро за маленькую порцию. Но, поинтересовавшись ценами в соседнем ресторане (- красный дом слева), "мишеленовском", где суп предлагался уже за 7 евро, быстро изменила свое мнение. Спросила хозяйку, идет ли кто-то еще? - Да, и немало. Но ей, кажется, не особенно понравилось, что я русская.
На этом участке большая часть пути проходит через лес.


















Показался населенный пункт, под названием "Мауэрн":



Историческую скульптуру Св. Непомука 17 века я пропустила, очень уж экзальтированное у него было выражение) Но мимо такого проехать не смогла:)



Это что же должна быть за Лена такая, чтобы на центральной (считай) площади, если о таком можно говорить, учитывая масштабы той деревни, было вывешено: "Ура-ура! Лене сегодня будет 30! Давайте праздновать, танцевать, смеяться, чтобы ее этим порадовать"...



Еще в подобных деревнях самым радостным образом оповещали о рождении ребенка: выставляли аиста с люлькой в клюве, писали крупно имя и пр. украшения.



Очень бысро проскочила я Мауэрн, а местечко оказалось 9 000-летней давности, раннего каменного периода. Так же здесь были найдены поселения бронзового, железного века, кельтские и римские, примерно начиная с сотого года н.э., о чем свидетельствуют и фундаменты вокруг старого церковного двора. Церковь Вознесения Марии упоминается в начале 12 века. В одну из ее стен вмонтирован римский рельеф и могильная плита с изображением римской супружеской пары (чего я, к сожалению и по незнанию, не увидела).



Уже на выезде из деревни прочитала чем знаменито это место.



- Во-1-х, своими пещерами:



Обнаружены они были школьным учителем из соседнего Нойбурга Михаэлем Экштайном в 1935 году. Находки оказались возрастом в 70 000 лет, неандертальского периода и позже, пещеры использовались древним человеком как жилье. Но подниматься к ним я не стала, - спешила.



Во-2-х, долиной доисторического русла Дуная.



Один из его берегов:



Куда завел, однако, Путь!



Позабавило объявление, что де в связи с тем, что мы находимся в заповеднике, - маркировка маршрутов минимальная.






Мауэрн с горы:



Приспособилась на велосипеде по траве ездить, ничего страшного)






Особенно здесь хорошо видны "берега":



Про погоду. Дождь был обещан с вероятностью в 90%. Эта была причина, по которой я всерьез собиралась вчера НЕ ехать...



Он собирался в течение всего дня.



Но покапал чуть-чуть, когда я была в лесу, так что меня практически не коснулся.



Вот и верь после этого прогнозам.



Дальнейшие фоторафии - не для красот, а в качестве подтверждения, как много после Мауэрна приходилось пробираться по полям без всяких дорожек.


















Этот перевал - вообще что-то невозможное:



Сначала - резкий спуск, прямо по целине...



А потом еще более резкий подъем, причем стрелки зовут наверх, а табличка предупрежает, что "вход на приватную территорию строго запрещен".



Непросто было втянуть велосипед на эту гору, поросшую травой.



По этой фотографии трудно заподозрить какая глубокая лощина разделяет две горы. Здесь, друзья-товарищи из общества поддержки Восточно-баварского пути, что-то вы сделали не так!


Впереди показалась лента Дуная, текущего по актуальному своему руслу) Казалось, путь сойдет сейчас к велосипедной прибрежной дорожке... Но нет.

история, ostbayweg

Previous post Next post
Up