Фортификация Ингольштадта (к прошедшему дню рождения Бетховена)

Dec 17, 2015 10:38

Составляла пост 16 декабря, в бетховенский день, в фото-залежах - как раз Кленце-парк ждал своей очереди: редут Тилли, полицейский музей прочие военные укрепления на противоположном берегу Дуная, если смотреть от старого центра Ингольштадта. Но дописать не повезло, - интернет опять обвалился, поэтому восстанавливаю наспех, что сохранилось...
Город-крепость -  Наполеон в Баварии - третья симфония...



Цепочка абсолютно неправильная, но она родом из детства, поэтому просто так взять и вычеркнуть ее теперь уже вряд ли возможно. И почему из всего Бетховена в неразумной голове застряли всякие марши и пушечные выстрелы? Долгое, долгое время Бетховен прочно ассоциировался с эпохой героической и милитаристской.



Бывший "Новый замок", а сейчас - музей баварской армии:)



Кто виноват - искать их смысла нет)
Виноват ли Тимин учитель музыки, который не знаю уж что там на уроке рассказывал, но результат... какой плачевный результат: "Брамс - дурак! Он забрал у Шумана Клару"...



А теперь хоть убейся в убеждениях, что все это чушь, ничего больше не поможет.



Солнце высвечивало сквозь тучи просто летающей тарелкой, или "божественным светом" на азамовских фресках:)



С Чайковским и того хуже. По телевизору недавно вечером крутили фильм, который лично я детям не рекомендовала бы. Особенно 13-летним.



Но прогнать его как-то не удалось, и выводы были сделаны фатальные((( "Чайковский.... бууууу...... Никогда больше не буду его играть. Я сразу почувствовал, что Рококо.... буууууу, одна только первая вариация, она.... буууууу" ("бу" у меня тут вместо ругательства, это же понятно?!))
И вся риторика, что фильм этот к Чайковскому никакого отношения не имеет, - проповедь рыбам.



Редут Тилли, сейчас здесь филиал армейского музея, посвященного первой мировой...



А это - полицейский музей! Как снимок не крути - криво получается:)



Первое впечатление от него - как если не от пирамиды, то какого-нибудь Колизея или мавзолея:)



Башня Трива - построена с 1828 по 1841 и названа в честь генерала и военного министра Иоганна Непомука фон Тривы.



Толщина стен - до 4 метров:



Внутренний двор овальной формы:









Все вместе это - "Кленцепарк", городской парк имени художника, писателя и классицистского архитектора Лео фон Кленце (недалеко от нас - автобусная остановка "Улица Кленце", теперь знаю в честь кого:)) И музей под открытым небом тоже.



Летом тут явно сады Семирамиды, ну а зимой... как зимой)



Постройка укреплений началась с середины 16 века, была усилена во время 30-летней войны, разрушена Наполеоном и заново отстроена в 30-40-е годы 19 века, уже после-бетховенское время.















Погода абсолютно сбесившаяся: весенняя, как на Тенерифе - влажно и тепло...



От фантастики заката на фотографии не осталось почти ничего, но он был фантастическим, как и все это место, которое вдруг появляется перед глазами как какие-нибудь египетские пирамиды, особенно если заранее о нем ничего не знать)



Но к Бетховену все это не имеет никакого отношения, так, случайность. Переставлю лучше на 16 декабря "Крейцерову" запись, да и успокоюсь на этом.

мосты, из прошлого, Бетховен, закат, небо, музеи, погода, Ингольштадт, Дунай, сын, парки

Previous post Next post
Up