Принимайте!, - обещанные картинки новым телефоном. Конечно, не зеркалка, но то ли я окончательно ослепла, то ли в самом деле ок. Для моих нужд на сегодняшний день в любом случае - достаточно. Только жаль, что на комп скопом, всей кучей, у меня так и не переносится, приходится тюкать по одной, что разумеется, энтузиазма не прибавляет. Зато предрасполагает, а может, и программирует на лаконизм.
И порядок путается, а я люблю чтобы были в том самом порядке как в реале.
Краски чуть-чуть подкрутила, небо засинила. Погода была для эксперимента что надо: серенькая, холодная, невзрачная. Можно считать, что тест пройден на твердую четверку.
Интересная тема в проходимцах: "уходящее"... Я же люблю решать тему "дословно" (или буквально), поэтому прохожие в парке для этой цели - в самый раз. Так сложилось, что пробежка по мюнхенскому парку была слишком быстрой, а то бы больше нащелкала. Но ничего, получилось немного "впроголодь")
А если не в буквальном, то думала о том, что на этот раз уж точно в последний раз в Мюнхене. Уходит, проходит и это. Когда жила в Берлине, думала - Берлин((( отстой Вот Мюнхен!...(и вообще Бавария). А когда должна была регулярно или "в", или "через" - у нас все пути на юг и запад ведут через него - вспоминала свою давнюю подругу-славистку Беттину из Австрии, кот. не уставала повторять: "Я ненавижу Мюнхен, не-на-ви-жу"... Тогда я плохо понимала, что она, собственно, имеет ввиду, а сейчас, кажется, лучше)
Если заставить себя "смотреть позитивно", то отличные музеи: мой любимый Ленбаххауз, да и остальные, в принципе спокойно входят в первую десятку лучших европейских, а может, и мира. Изар, камино-дорога вдоль берега, по кот. я прошла всего км. 7-8, еще на здоровых ногах. И парки. Этот "Английский", практически в центре - тоже один из крупнейших городских парков в мире, заложен в конце 18 века. Что отталкивает? - Ужасная застройка, факт, что зарплаты обычного полицейского, водителя общ. транспорта, мед.-сестры итп. там не достаточно, чтобы оплачивать самую скромную квартиру, и "статус" города для миллионеров. Почему-то на этом месте тянет рассказать байку (на самом деле чистую правду) про одного такого. Чтобы чувствовать себя "свободно" этот разумник любил наряжаться нищим. То ли эксцентричная натура такая, то ли, чтоб на улицах не узнавали, или все вместе, но гулял он по городу не иначе как в таком виде. Что уж с ним случилось - не помню. Инсульт, аллергический шок, травмай наехал или просто какой-то внезапный форс-мажор, прямо на улице. В скорой помощи, куда его привезли, все очень удивилась, когда этот нищий оборванец начал верещать, чтоб срочно вызвали его адвоката. Хотел продиктовать завещание, в пользу подруги. Не успел. Миллионы достались постылой ненавистной жене, оставленной лет 10 тому назад, а любимой подруге, примерно с таким же стажем, - ничего. Мораль сей басни: чтобы бумаги всегда были в порядке. В последнее время из-за бумаг (не таких, конечно!:)) туда и ездила. На этот раз - точно в последний. До свиданья, Мюнхен, точнее прощай, "проехали".
А вот это неудачно. Не то, чтоб хотела выпендриться, просто - посмотреть, что получится. Ничего не получилось.
Высокие деревья хочется брать вертикально. Не знаю, сколько времени понадобится, чтобы привыкнуть к новому телефону. Пока - поснимала, да выключила. Лежит, ждет своего часа)
Как вам?