Невыносимая легкость пропаганды

Apr 29, 2021 14:36

Идея вечного возвращения загадочна, и Ницше поверг ею в замешательство прочих философов: представить только, что когда-нибудь повторится все пережитое нами и что само повторение станет повторяться до бесконечности! Что хочет поведать нам этот безумный миф? (Милан Кундера, Невыносимая легкость бытия).
Зачем я цитирую Кундеру? ( Read more... )

#сновавесна, общество, немецкое кино

Leave a comment

derrickdon April 29 2021, 15:06:55 UTC
Так и не понял причины Вашего баттхерта. Зеленые - это будущее политического тренда. ГДР - это микст между остатками нацистов, мутировавшими в сталинистов. Это вполне очевидные вещи. Где тут двойные стандарты. Вы еще скажите, что путинский криминальный режим не так плох, как его малюют.

Reply

причины Вашего баттхерта? lana_ustinov April 29 2021, 15:29:09 UTC
Примитивность пропаганды.
Зеленые сейчас безусловно обгоняют старые традиционные партии, вошли в т.наз. средний слой общества. Когда он - этот средний слой - разорится на счетах за электричество, тогда, возможно, и пересмотрит свои воззрения.

Reply

yaroslav_zh_k April 30 2021, 11:40:41 UTC
угу-угу, газ и нефть, конечно, сильно дешевле. Надо как в Венесуэле народ нищий, живёт в трущобах, жрать уже не хватает, но главное, что электричество бесплатное.

Reply

lana_ustinov April 30 2021, 15:23:53 UTC
Электричество это только начало, еда, жилье - следующие на очереди, почитайте зеленую программу!

Reply

yaroslav_zh_k May 1 2021, 01:09:01 UTC
угу-угу, нищие россияне жалеют немцев с зарплатами по несколько тысяч евро в месяц, что у тех электричество немного дороже.

Reply

lana_ustinov May 1 2021, 13:33:03 UTC
Смоим угу вы очевидно хотите придать своему высказыванию иронически-скептический смысл. Никто из людей, живущих на территории бывшего СССР, не платит треть своих доходов, а то и половину за жилье, 900 евро за медицинскую страховку (обязательную мужде прочим), про 45% налогов тоже не слыхали. С помощью простой математики можно вычислить соотношение доходов и расходов, но поскольку представления о них вы не имеете, то лучше не вдаваться в рассуждения о нищенстве и богатстве.

Reply

yaroslav_zh_k May 1 2021, 15:06:25 UTC
Никто из людей, живущих на территории бывшего СССР, не платит треть своих доходов, а то и половину за жилье
тем, кто снимает вполне платят. И, да, там вполне хватает и своего жилья и ипотечного, так что снимает там тоже меньшинство.
Ну, и не стоит забывать, что возможность выделить солидную часть бюджета на хорошее жильё - преимущество, а не как вы пытаетесь выставить необходимость. Просто там не тратят половину только на еду вот и могут снять просторную квартиру, а не ютиться в очередном общежитии или коммуналке, может студии.

900 евро за медицинскую страховку (обязательную мужде прочим)
типо сейчас у людей мало знакомых, живущих там, или нет возможности проверить вашу бредовую ложь в интернете?

С помощью простой математики можно вычислить соотношение доходов и расходов, но поскольку представления о них вы не имеете, то лучше не вдаваться в рассуждения о нищенстве и богатстве.
"красиво" вы слились.

Reply

lana_ustinov May 1 2021, 16:57:52 UTC
Сливаться - термин не из моего лексикона, - из вашего.
900 за мед. страховку - это то, что платим конкретно мы.
В Германии съемное жилье - это примерно половина населения страны, и не потому что они этого хотят или им это как-то особо нравится, а потому что иначе невозможно. И никакое это не преимущество, а именно что необходимость, т.к. дешевого жилья на рынке больше нет, ситуация изменилась. Но диалог действительно странный, я здесь живу, а вы - судя по всему, - нет, если утверждаете подобное. Верьте во что хотите, мне-то какое до вас дело.

Reply


Leave a comment

Up