Пешком, на "Соломенную гору"

Nov 08, 2020 23:55

И вчера не подвела погода, а значит - очередная вылазка в горы, не похожая на предыдущие. На этот раз вдвоем, сговорились с френдессой, а главное - теперь уже точно на своих двоих, т.к. все подъемники остановлены, не столько из-за наступившего ноября, сколько из-за короны. Поэтому специально выбирали, чтобы не высоко. Heuberg ("Соломенная гора"), в альпийском Кимгау, в составе "Кайзеровского" хребта, 1338 м.



Вообще-то сначала собирались повыше, но в последний момент возобладал голос разума, а ну как не успеем вернуться до наступления темноты? а вдруг там грязь на подъеме?
Маршрутов множество, надо еще быть в состоянии выбрать какой-то один, но все равно потом большей частью смотрели на стрелки-указатели.



Глядя на это облачное одеяло, представляла, что где-то внизу серость и туман, а у нас - голубое небо.



Вершин там вообще-то несколько, точнее три, и все их я как бы "запланировала", не понимая заранее, что одна из них оказалась для меня совершенно непреодолимой (а вторую просто не нашли). Френдесса, увидев, как где-то по середине этого подъема серьезные люди остановились в дальнейших раздумьях, сразу для себя решила, что "не надо". Мне же не хотелось отдавать себя на растерзание сомнениям, которые обязательно нахлынули бы, если б не попробовала: а вдруг только кажется, что трудно, а на самом деле легко?, ведь есть трос, за который можно держаться!






Привязанная у подножия собака вопила дурным голосом, наверное, и ее хозяин решил, что 15 минут ему хватит на подъем, как это написано на табличке.



Если присмотреться, то видны карабкающиеся по вертикали люди, некоторые даже с детьми. Преодолеть мне удалось меньше половины, когда стало очевидно, что уже высоко, а становится все труднее, т.е. реально некуда наступить, а сверху еще и народ хочет спуститься, - не разойтись, не долго раздумывая дала задний ход. Спускаться,  как и предполагалось, оказалось гораздо труднее, чем подниматься. Эксперимент был быстро прекращен, и хорошо, что не заставила френдессу долго ждать)



Горка называется "Водяной стеной" (Wasserwand), и совершенно справедливо.















То ли дело "Соломенная гора", до ее вершины - буквально пара шагов, практически по ступенькам. Везде, где было можно устроиться, весело толпился народ: сидел, перекусывал, селфился, просто радовался. Не трудно себе представить, что там творится летом...






Речка Инн, текущая из Австрии, чтобы на границе же слиться с Дунаем. До австрийской границы отсюда меньше 6 км.






Стрелка показывает в направлении "Китцштайн", еще одной из запланированных вершин, но - чисто теоретически, т.к. единственная дорожка оканчивалась обрывом (или мы чего-то не поняли, не заметили альтернатив).



Поднялись, спустились, вернулись чуть иначе, по другой дороге, на которую тоже не сразу вырулили, но как же здорово... По-прежнему облачная подушка отделяет нижний, "серый" мир без солнца от голубого.



Там был и какой-то познавательный маршрут, связанный с пивоварением, в этом местечке производят свое, "фирменное". Но другие таблички, кроме первой, про хмель, уже не попадались, наверное, маршрут не совпал с нашим.



К пяти часам солнце пошло на закат, и со светом, вперемешку с туманом, который внизу, наверное, так и не смог рассеяться полностью в течение всего дня, стало твориться такое, чего не передаст никакая фотография.









Через несколько минут мы въедем в этот туман, но пока он все еще внизу:

горы, Альпы-Б, закат, небо, осень

Previous post Next post
Up