Бриенц, о неожиданной встрече и швейцарском шоколаде

Oct 08, 2020 00:05

Середина третьего дня, час - начало второго (что в очередной раз подтверждает, что или скорость моя средняя - 2,5 км/ч, или же карты приуменьшают количество километров). Хорошо, что "большой" город, значит должны быть магазины (а в них еда)). Маршрут по-прежнему идет по набережной, что может быть лучше!
Маленький японский сад как привет из Японии:






Счастливые родители, с помощью гидравлических качелей, льют воду на мельницы (или сообщающиеся сосуды) своих счастливых детей:



Эта галерея явно отличается от представлений моих лесных художников-экспериментаторов ( https://lana-ustinov.livejournal.com/1055550.html)! Здесь традиционные каракули полотна развешаны по стенам, под каждой ценник с 4-значными цифрами)



В туристической информации прошу отменить бронь на зарезервированую ночевку, спрашиваю, далеко ли до Интерлакена?
- 2 часа, - ничтоже сумняшеся и глазом не моргнув, выдает мне сотрудница туристического бизнеса, и с чувством абсолютной уверенности в собственных словах. Отчего бы мне ей не поверить?
Расслабилась, зашла в "Мигрос" (хороший магазин, раньше всегда в нем закупались), устроилась на скамейке на берегу, отобедала куском сырно-лукового пирога. Как хорошо не спешить!



Дом, в котором родился Хайнрих Федерер, представитель неогерманского направления рубежа прошлого-позапрошлого веков, воспевающего родное захолустье (если оно такое, то и не грех воспесть)...









Мастерская резьбы по дереву, а так же по изготовлению скрипок (если вы спросите, причем тут шоколад, - то подождите!):















Дорожка уводит в гору, иногда озеро видно, но чаще - нет. Лес и лес, хотя знаешь, что где-то слева, совсем близко внизу озеро остается, куда ему деться. Но в самом лесу дорожка совершенно неприметная, поэтому и фотографий нет. Идешь по такой, идешь, думаешь, когда же снова к озеру... И вдруг! В этом швейцарском лесу, тебя кто-то сзади окликает по имени. Это было невероятно, но факт. Натан! Парнишка, с которым мы вчера так славно прошли пару часов от Заксельна до Гисвиля ( https://lana-ustinov.livejournal.com/1055337.html). Я позорно осталась ждать поезда, он пошел дальше, зато нагнал меня теперь, за Бриенцем. Вот радости-то было)
На камино это так, человек, которого ты встречаешь второй раз, уже как бы твой друг. Посыпались вопросы, что, как, где...
Где же он спал?
- Повезло удачно спрятаться с палаткой.
- Как?
-... честно говоря, плохо)
Не удивительно, в палатке! Обсудили детали "дикого кемпинга" (и почему я боюсь спать в палатке), перешли... (внимание!) - к еде:)



- Что же ты ел, как приготовил?
Даже не знала, что можно купить специальную еду, как для космонавтов или просто "для космонавтов" (напоминаю, парень идет в Сантьяго, по моим грубым рассчетам - около 3 месяцев пути).
А еще, уже после того, как мы расстались, я вдруг поняла, что хотела у него спросить, почему же он не захотел работать поваром? Как хорошо, что теперь есть возможность.
- Не интересно!
- Это как раз я очень хорошо могу понять) А правда ли, что т.наз. "специальное предложение" в ресторанах или "меню дня" - из просроченых или срок годности которых вот-вот кончается - продуктов?
- ... Да, наверное, пожалуй, есть такие рестораны, в которых так делают. А откуда ты об этом знаешь? 
Уж не стала ему рассказывать про жж.
Как же шатался этот мост (над бездной))! Решили, что страдающие страхом высоты вряд ли смогли бы через него перейти.



Не думаю, чтобы он был на меня в обиде, если бы узнал, что в посте его фотография!



Так дальше и шли, обсуждая все на свете. Пока не дошли до Оберрида и не обнаружили на табличке-указателе, что до Интерлакена - еще два часа! Милая девушка из бюро тур. информации ошиблась ровно вдвое. Я забеспокоилась, Натан уверил меня, что в любом случае я успею.



Сам же он решил остаться у озера, искупаться, а также постирать свои вещи. Как у меня обстоит дело со стиркой?
- А я вообще не стираю! Я выбрасываю...
На этот раз в легком шоке был Натан.
- Хочешь, я дам тебе стиральный порошок?
- Нет, спасибо, ты не понял! Я выбрасываю вещи, которые мне больше не нужны, они все равно были отсортированы, н.пр. старые майки моего сына... Не забывай, я иду всего пять дней. 
Кажется, он удивился, встретив попутчицу, которая не стирает и почти ничего не ест по дороге) Он утверждал, что наоборот, есть надо много и хорошо, т.к. большой расход сил. Я соглашалась, что не спорю относительно "хорошо", но после "много" - просто не смогу нормально идти.



Мы оба были уверены, что через час-полтора он меня догонит, он тоже шел в Интерлакен и даже зарезервировал себе там место для палатки в кемпинге.Попрощались именно что на час-полтора, "до скорого". Я даже думала, о чем спрошу его, когда он меня догонит: каким образом корона повлияла на его профессиональные планы и повлияла/ повлияет ли вообще?



Но больше мы не встретились. Наверное, он "завис" на этом озере и уже не хотел двигаться с места. В его планах был "день отдыха", т.к. с ногами было что-то не то, странные какие-то симптомы. Или не захотел подниматься в гору, а пошел прямо по берегу, параллельно трассе - так, наверное, быстрее.



До сих пор иногда вспоминаю о нем. Где-то он? Как идется? Думаю, что, может, даже могла бы быть ему чем-то полезной, н.пр. сообщать новости: Леон вот "закрыли", и каминщикам теперь надо его обходить. Но мысли обменяться контактами не было, попрощались ведь на пару часов.



Я же шла дальше в Интерлакен, по камино-стрелкам, поглядывая на каждые встреченные по дороге часы на церковных колокольнях, прикидывая, успею ли - меня ждала старая знакомая, и не хотелось заставлять ее волноваться. Я обещала, что буду не позже восьми. В это время темнеет, и по темноте я не иду.






Дорога казалась бесконечной, в тот день я действительно прошла не меньше 30 км. Прогноз не исключал дождя, который, к счастью, так и не пролился.









Причем тут шоколад?, - спросите вы... А при том, что в рационе моего случайного попутчика, так же как и в моем, шоколад на камино - важный составной элемент.
В Швейцарии, швейцарский - особенно. Полноценный символ страны, на равне с часами, сыром и банковой системой)

via jacobi, небо, озера, Швейцария

Previous post Next post
Up