Ингредиенты
410г муки
1.5 чайные ложки разрыхлителя
1.5 чайные ложки корицы
0.5 чайной ложки соли
цедра 2 мандаринов/апельсинов
40г сушеной клюквы
225г сливочного масла
190г сахара
60г творожного сыра
1 яйцо
Приготовление
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Клюкву порезать и пропустить в блендере примерно до размера риса. Добавить клюкву и цедру к сухим ингредиентам. Масло взбить с сахаром и творожным сыром до однородности и добавить яйцо и взбить еще немного. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на час. Когда тесто остыло раскатать его на толщину примерно в 0.5 см и нарезать на какие угодно формы =) Выпекать при 170 градусах 10-15 минут.
Когда печеньки остынут их можно украсить, например шоколадом или сахарной глазурью.