Тыквенные вкусности

Nov 05, 2014 12:26


По случаю Хеллоуина я традиционно купила тыкву. Вырезать Джека времени у меня не было, а вот напечь чего-нибудь запросто. Под кактом два рецепта, на которые ушло пол тыквы. Еще половина осталась =)

Первым делом я испекла тыквенный пирог, давно уже мечтала это сделать. Фотографий нет, потому что он был поглащен быстрее, чем я успела сфотографировать.
Тыквенный пирог
Ингредиенты
225 г муки
75 г холодного сливочного масла
щепотка соли
примерно 75 мл ледяной воды
220 г тыквенного пюре *
75 г сахара
150 мл сливок 35%
2 яйца
мускатный орех, корица, имбирь
Приготовление
Масло и муку смешать в блендере до образования крошки, добавить соль и постепенно выливая воду замесить тесто. Распределить тесто по форме и убрать в холодильник.
Все остальные ингредиенты взбить вместе. Вылить начинку в тесто и выпекать в духовке при 220 градусах минут 30-35.
Потом из останков тыквы я решила замутить кексики.

Тыквенные кексы
Ингредиенты
220 г муки
1 пакетик разрыхлителя
0.5 чайной ложки соли
1.5 чайной ложки корицы
0.25 чайной ложки мускатного ореха
0.25 чайной ложки гвоздики
100 г сахара
230 г тыквенного пюре *
2 яйца
120 мл растительного масла
80 мл молока
Приготовление
Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать. Сахар взбить с яйцами, добавить тыкву, молоко и масло и взбить до однородности. Влить в сухие ингредиенты и перемешать. Разлить по формочкам и выпекать при 200 градусах 18-20 минут.
* Тыквенное пюре я делаю очень просто: очищенную тыкву готовлю в микроволновке на 600W примерно минут 15, проверяю, что она полностью мягкая и пропускаю через блендер. Пюре сладкое и вкусное само по себе (вкус, все таки может зависеть от сорта тыквы), его можно добавлять в кашу, например, или просто так есть =)

cooking

Previous post Next post
Up