Засолка лососевой икры

Mar 29, 2014 16:14

Мой первый опыт засолки лососевой икры по рецепту, которым со мной любезно поделились на НАШЕМ новозеландском русскоговорящем форуме.



Икра в ястыках погружается в холодную воду.  Если икра свежая, то, промывая ястыки в холодной воде, очень легко отделить шкурку ястыка от икры руками.  Совет: нужно дать ястыкам поплавать в воде пару минут, тогда вся плёнка очень легко отходит, а икринки просто с нее скатываются.  Икринки плавают, а шкурка и всякие прожилки, удаляются и выбрасываются.  Затем сами икринки промываются всё той же холодной водой.  Дать стечь воде.  Опустить ковшик с промытой икрой в рассол.  Рассол должен быть комнатной температуры.  Дать икре просолиться.  Обычно этот процесс занимает минут 10-20, нужно пробовать.  Вынимаем икру из рассола и даём хорошо стечь.  Раскладываем по баночкам.  Если икры очень много, то несколько баночек можно заморозить.

Рассол: на 2 стакан воды 3 столовые ложки соли, прокипятить до полного растворения соли.  Остудить до комнатной температуры.

Икру я покупала ЗДЕСЬ, они рассылают её по всей Новой Зеландии.

4 кг икры! :)


Отделённая от ястыков икра.


Уже готовая солёная икра, даю ей стечь.


Разложила икру по баночкам, у меня получилось ровно 4 литра икры.

Фото, Умелые руки, Вкусности, Маленькие радости

Previous post Next post
Up