Чиабатта

Aug 12, 2012 18:15

В моей семье все любят итальянский хлеб ЧИАБАТТА (ciabatta), покупаем мы его довольно часто, а сегодня я решила его испечь.  С удовольствием делюсь рецептом. :)



Ингридиенты:

• 1 ½ стакана воды
• 1 ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка белого сахара
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 3 ¼ стакана муки высшего сорта
• 1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей

Способ приготовления:
  1. Смешать все ингридиенты в форме для хлебопечки (сначала все жидкие ингридиенты и потом добавить сухие).  Поместить ёмкость в хлебопечку, выбрать функцию "тесто" и включить "старт".
  2. Тесто получится очень липким и жидковатым, но муки больше ни в коем случае не добавляйте!
  3. Выложить всё тесто на доску, слегка присыпанную мукой, накрыть большой крышкой и оставить на 20 минут.
  4. Разделить тесто на 2 части и выложить эти 2 части на противень в форме длинных овалов.  На противень предварительно положить бумагу для выпечки.
  5. Сделать в тесте дырочки и слегка присыпать мукой.
  6. Накрыть и оставить на 45 минут.
  7. Прогреть духовку до 200°С.
  8. В духовку на самую нижнюю полку поставить глубокую тарелку с водой - это повышает влажность в духовке.
  9. Проколоть дырочки в тесте ещё раз и поставить противень в духовку на среднюю полку.  Выпекать 25-30 минут.
  10. В процессе выпекания сбрызгивать хлеб водой каждые 3 минуты в течение первых 10-ти минут выпечки (3 раза).  Это предотвращает слишком быстрое образование корочки.  В результате у вас получится тонкая золотисто-коричневая корочка вместо толстой тёмно-коричневой.
Приятного аппетита! :)




Фото, Умелые руки, Вкусности, Маленькие радости

Previous post Next post
Up