Шоколадный мусс

Mar 26, 2013 16:43



Идеальный рецепт десерта для тех кто не умеет печь (почти про меня), для тех у кого нет или сломалась духовка (100% про меня).
Простой, быстрый и не очень затратный десерт. Но при этом сумасшедше вкусный. Времени у меня уходит 40 минут (две серии симпсонов).

Ингридиенты:
1. Шоколад темный (желательно от 70% какао и выше) - 100г
2. Яйца куриные - 4-5 штук (с 4 более плотная консистенция, с 5 более воздушная. если яйца крупные берите 4)
3. Сахар или сахарная пудра - 70г + 1 ложка для взбитых сливок (столовая или чайная выбирайте сами из личных вкусовых предпочтений)
4. Масло сливочное - 50г
5. Сливки для взбивания (от 30%) - 500мл

Приготовление:
1. Шоколад и масло слегка измельчаем и ставим топиться на медленный огонь. Как растопится, а произойдет это за пару минут, снимаем с огня и даем слегка остыть. На этом этапе можно в мусс добавить, по желанию, ликер, коньяк, ром. У меня безалкогольные.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Желтки и половину сахара (35г) хорошо взбиваем. От этого будет зависить консистенция мусса.
4. Белки и вторую половину сахара (35г) тоже хорошо взбиваем. Отдельно от желтков!)))
5. Добавляем взбитые желтки к муссу. Аккуратно перемешиваем, движением снизу вверх. Не нужно работать электровеником, иначе взбитая масса осядет. Будет, конечно, вкусно, но уже не мусс.
6. Добавляем взбитые белки к муссу с желтками. Также аккуратно перемешиваем и разливаем по чашкам, стаканчикам, фужерам и т.д.
7. Взбиваем сливки с ложкой сахара. И выкладываем "воздушную пену" сверху мусса.
8. Отправляем в холодильник на час-два.

Из этого количества ингридиентов у меня получилось 8 таких стаканчиков. Один до фотосессии не дожил, был съеден еще теплым.


фото, еда

Previous post Next post
Up