С выпечкой у меня всегда очень трудно. Либо внешне красиво, но вкусно не так как хотелось бы. Либо вкусно, но внешне... В принципе лепить у меня даже в садике получалось хуже, чем рисовать, поэтому не удивительно.
Чизкейк. Дебют. Вкус пока не опробован, поэтому рецепт записываю для ознакомления и дальнейшей корректировки. Рецепт сборный из нескольких, поэтому ссылку на первоисточник не даю.
UPD: Получилось просто замечательно, очень вкусно. Но хочу попробовать без верхнего слоя, он дает некий творожный привкус, которого на мой вкус в чизкейке быть не должно. А если без придирок - рецепт отличный и делается не сложно.
Основа:
60г печенья Юбилейное (можно любое другое песочное)
25г сливочного масла
Печенье смолоть в блендере, добавить к нему масло и хорошо перемешать. Основу выложить в форму. Я кондитер-лох - у меня нет разъемной круглой формы, поэтому пришлось использовать силиконовую форму для кексов. Выложенную основу отправить в духовку (170 градусов) примерно на 10 минут.
Начинка:
125г сыра Маскарпоне
35г сахара
1 куриное яйцо
Немного ванилина
Сыр, сахар и ванилин взбить миксером, потом добавить яйцо и взбить еще раз. Взбиваем на средней скорости. Если делать на большее количество ингридиентов, то яйца вводить по одному. Начинку вылить на основу и отправить в духовку (170 градусов) на 40 минут (на большее количество ингридиентов на час).
Верхний слой:
Делать его я решила в последний момент, поэтому записать забыла. На сколько помню 1,5 столовые ложки сметаны + около 1 столовой ложки сахара взбить миксером и вылить сверху (после 40 минут в духовке) и поставить в духовку еще минут на 10. Уже после того как спонтанно смешала сметану с сахаром, поняла что наверное будет слишком сладко и поэтому верхний слой выложила совсем тонкий.
Далее пройтись ножом по бокам формы и дать остыть, потом убрать в холодильник. Достать из формы у меня получилось уже после того, как чизкейк хорошо остыл. Рекомендуют выдержать его в холодильнике хотя бы ночь, а то и 24 часа. У меня получится около 6-8 часов.